LINUX.ORG.RU

К счастью - это стандарт теперь. Не самый лучший, но везде работает по дефолту, и отключить не так просто. Сам я привык к CapsLock, а раньше - к Ctrl+Shift; сабж неинтуитивен, но реально работает везде, полезно.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Хз, адская фигня какая-то. При слепом методе оно может и ОК, но так как я обычно набираю чтобы нажать Win-Space надо выгнуть мизинец и ещё не промахнуться по кнопке вин. То ли дело CapsLock. Хотя Shift-Alt тоже неплохой вариант для этого.

А вообще, домой себе взял по приколу клаву с макросами, так там справа и слева от пробела есть клавиши, я их набиндил на безусловное переключение, довольно удобно.

nebularia ★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

но везде работает по дефолту

Не везде, в Dos (DosBox, FreeDos) alt shift, и я не знаю меняется ли вообще на другую комбинацию…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

спасибо за интересную инфу. А я вот alt shift ненавижу, ведь при нажатии на alt включаеются горячие клавиши (подчеркнутые) в меню, вроде улетает фокус на меню и т.п. Поэтому никогда alt-shift не использовал в винде, как только понял, что это оно виновато в потере фокуса ввода (а было это когда я начал в конце 90х набивать школьные доклады в ворде).

zendrz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.