LINUX.ORG.RU

Xorg, kbd, khotkeys

0

0

обнаружилась досадная проблема с клавиатурой: иногда (уже раз 5 получилось, хотя специально повторить не удалось) в кде (а может не именно в кде - проверить не вышло, но скорее всего именно кде) отваливалась клавиатура (полность отваливалась от икс-сервера, даже ктрл+альт+бакспейс не помогали).

случалось это при использовании горячих клавиш (наверно - опять таки, специально повторить не удалось, но те 5 случаев произошли при клацаньи горячими клавишами амарока).

вопрос: как можно "вернуть" клавиатуру икс-серверу? как с таким бороться?

может кто сталкивался с такой проблемой - скажите в чем причина и что надо правть/патчить/обновлять?

У меня отваливалась усб-шная клава (от мака, г. редкостное) при долгом простое. Помогало передергивание усб-разъема.

alexru ★★★★
()

Смотреть в сторону /var/log/messages /var/log/X.org.log

Вернуть клавиши можно через remote ssh (если, конечно, клавиатуру потерял X server, а не ядро).

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

логи действительно надо было проверить, глупо....

а как через ссш вернуть? хоть скажи какой ман читать?

не теряет не ядро - при перезапуске иксов все ок (перезапускал мышкой :-))

Muller
() автор топика

отрубить khotkeys это их беда :(

Вообще в кедах надо отрубать сразу кхоткейс и звук,чтобы проблем не было ;)

illusia ★★
()

У меня иногда отваливаются когда я по хоткеям LeftShift+LeftAlt+L открываю плейлист амарока, а то RightShift+RightAlt+L пытась закрыть его - после этого клава ни на что не реагирует. Помогает кликанье левой кнопкой мышки по иконке Амарока в таскбаре.

KADABRA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.