LINUX.ORG.RU

Кто победил звук в Android в VirtualBox?

, ,

0

1

Как ни сопротивлялся, все-таки понадобилось использовать Telegram, Viber и WhatsApp, потому что основная масса хомячков подалась туда.
Но ставить их на свои реальные смартфоны не хотелось, поэтому начал искать варианты.

Первым удалось запустить Telegram, потому что Пашка Дуров молодец - предусмотрел версию под LInux.
Поэтому запустил в VirtualBox Debian, в него установил Telegram - всё работает отлично, звук без нареканий.!

Остальные месегеры для Linux не оставили шансов, поэтому пошел другой дорожкой - запустил в VirtualBox Android.

Дистрибутивы Андроида брал здесь: https://www.fosshub.com/Android-x86-old.html

Сначал выбрал старую, 7-ю версию Android, типа «обкатаную временем» - [v7.1-r2]Android-x86 iso
Их тут почему-то две с одинаковым названием, выбрал дистр, у которого размер 821 MB.
Установил... Никому не рекомендую ставить это г.!!!
С мышью дикие проблемы, она управляется только при постоянно нажатой левой кнопкой, и все равно она ведет себя неадекватно и поьзоваться Андроидом просто невозможно.

Тогда поставил дистр посвежее, Android-x86_64-9.0-RC1.
С ним никаких проблем с мышью, управляется прекрасно.
Быстренько накатал Viber и WhatsApp, и тут обнаружилась засада: вместо звука какое-то хрюканье и хрипение, даже когда идет просто вызов.

Ну что, попробовал сменить в настройках гостевой машины Android PulesAudio на другой аудиодайвер:
- с OSS - вообще не работает.
- с ALSA - хрюкает также, как с PulseAudio.

Дальше я пас :( Может, сообщество знает, как победить эту звуковую проблему?

★★★★★
Ответ на: комментарий от hommoul68

Спасибо, Anbox уже пробовал, забраковал, не то.
В итоге вышел на образы Android для VirtualBox.
Из наклепали сто штук, значит, и поддержка есть, и работать должны же.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Genimotion.

Ubuntu 18.04.

Звук работает. Не помню, как дефолтом установилось, но если через pulse, то вообще хорошо, а если alsa то мелко-но-мерзко подгружает пррцессор.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от chukcha

У меня 5.2.34_Ubuntu r133883.

Я вот всё рассуждал, что Genimotion - это для немощных, которые не в состоянии без его помощи Android на VirtualBox завести. Да только сколько сам ковырял, столько всякая фигня и получалась. Ну и смирился с Genimotion.

Dementy ★★★
()

Как вариант поставить семерочку в virtualbox, а внутри nox player.

ps1h ★★★
()

Он непобедим, что я только не делал, нигде не работает. Win7 + BlueStacks, либо Win10 + Android Emulator (от Microsoft). NoxPlayer не бери, это BlueStacks с рекламой.

AgafiaPravednica
()
Последнее исправление: AgafiaPravednica (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AgafiaPravednica

Он непобедим, что я только не делал, нигде не работает

Кто не победим и где это нигде? :)

chukcha ★★★★★
() автор топика

А чисто винду в виртуалку с этим мусором? У меня там телега, скайп. Вайбер правда не хочет работать, если одновременно на телефоне не запущен. И нафиг он тогда нужен? Как вариант, завести отдельный недорогой смарт для программ-шпионов-мессенджеров.

explorer
()
Ответ на: комментарий от explorer

Вайбер правда не хочет работать, если одновременно на телефоне не запущен. И нафиг он тогда нужен?

Согласен - Вайбер это поганое шпионское фуфло, как и вацап. Но как объяснить это хомячкам, которые вовсю ими пользуются?
Из-за чего самому поневоле приходится приобщаться к этому «празднику жизни» :(

Даже в интернет-магазинах мода такая пошла - в «Контактах» указаны Вайберовские акаунты.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chukcha

Согласен - Вайбер это поганое шпионское фуфло, как и вацап. Но как объяснить это хомячкам, которые вовсю ими пользуются? Из-за чего самому поневоле приходится приобщаться к этому «празднику жизни» :(

Даже в интернет-магазинах мода такая пошла - в «Контактах» указаны Вайберовские акаунты.

Вот прямо 100%. Еше куда ни шло сигнал с телеграмом и то не все ровно. Тоже держу из-за всяких родственников, друзей и пр. И хрен объяснишь. Сейчас как раз подумываю об отдельном дешевом смарте или планшике под мусор

explorer
()

Тут все эстеты, блядь, собрались, я посмотрю. Пользуйся чем бог послал и не выеживайся. С вайбера пересаживай на вацапп - там хоть говнорекламы нет. Используй Смартфон на Андроиде Обыкновенный для таких целей. Если нужно под десктоп, но нет нативного - ищи веб-версию. Если ее нет, ну и хер с ним.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AgafiaPravednica

Он непобедим

Windows7+Memu со звуком все нормально… во всяком случае в тех игрульках , что я запускал.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.