Столкнулся тут с проблемой. Очень хочу Использовать linux на desktop'e. Но не получается. Почему?
1) - Звук: Звук в дистрибутивах linux неважный. То есть качество самого звука очень при очень плохое. Может это у меня звуковая карта дрянь. Но Например на Винде 10-той всё норм.
2) - Функционал програм: Например на всё той же Windows есть аудио плеер Foobar2000. С очень хорошим функционалом. И он бесплатен. А вот в дистрибутивах linux я подобного рода функциональных плееров не встречал.От слова соовсем. Также есть на Винде и видео плеер подназванием PotPlayer. Его фишка втом что он умеет выравнивать звук. Если например музыка или спец эфекты в фильме очень громкие, а диалоги героев тихие. Чтоб по ушам не бил резкий звук от выстрелов или громкой музыки,плеер делает одинаковый звук между тихими голосами актёров и громкой музыкой или спец эфектами.А в Линукс Видео плеерах я такого не наблюдал.
3) - Темы оформления: Очень трудно подобрать нормальное оформление всех програм и самого DE или WM в одном стиле. А с GTK вообще проблемма. Ибо в любой момент Новый Релиз GTK может поломать нормально настроенную тему оформления .