LINUX.ORG.RU

Выбор ФМ, да не простого, а золот^w Нормального

,

0

3

Привет.
Ищется двухпанельный ФМ.
Сейчас обнаружил, что мс очень слоупочно работает с архивами, н.п. 7z.
хочется обычные удобства, например 👆 работы с архивами.

немного жж:
dolphin в kde создан вообще не для людей. двухпанельность есть, но нажатие на таб уводит курсор в /dev/null, а не на соседнюю панель. нажатие на архив приводит к...

чтобы спародировать Проводник шиндошс? возможно, но не более. Вместо реализации удобной работы с файлами разработчики тупо скопировали некоторые возможности современных ФМ, без понимая того, зачем это нужно, и как это должно работать всё вместе.

Ответ на: комментарий от atsym

Ну из коробки он умеет распаковывать и создавать архивы. Причём мне очень понравился подход, когда при открытии архива двойным кликом или клавишей «ввод», архив сразу распаковывается подходящей программой вместо открытия архтватора. Для просмотра содержимого архивов я использую file-roller, так что не могу сказать на счёт встроенных средств просмотра. Но в любом случае всё это настраивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Причём мне очень понравился подход, когда при открытии архива двойным кликом или клавишей «ввод», архив сразу распаковывается подходящей программой вместо открытия архтватора.

https://sun9-15.userapi.com/c850228/v850228040/16d2e8/_7offQzUyR0.jpg

anonymous
()

Если тебя в mc напрягает работа с архивами - прикрути archivemount или подобное вместо встроенной vfs для архивов

ananas ★★★★★
()

аксиома эскобара если ради одного файла на посмотреть разворачивает весь архив и потом сам ручками удаляешь ненужное

anonymous
()

Так возьми сразу какой-нить peazip - в нём сразу есть подобие файлового менеджера

grem ★★★★★
()

Никто не мешает и просто поставить MC, Double Commander или Krusader и работать с архивами как с простыми папками без лишних телодвижений и отдельных окон архиваторов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем? это же неудобно при работе с архивами

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atsym

Активный форк активно удаляет фичи.

Deleted
()

У вас на лоре не принято читать шапки тем, в которых постишь? Человек уже написал, что его не устраивает MC. Смысл его предлагать?

Про Double Commander или Krusader ничего сказать не могу, но рассуждая таким образом можно сказать, что смысл вообще что-либо устанавливать, когда можно работать простыми командами в терминале(ls, tar и т.д.)?

работать с архивами как с простыми папками без лишних телодвижений

с мамкой со своей поработай без лишних телодвижений, вендузёнок.

anonymous
()

Сам перечитай шпаку лишний раз и надрачивай кнопку удаления со своим папкой, КоторыйНеСЛОРа.

anonymous
()
3 января 2021 г.
Ответ на: комментарий от Enter

Таковым он был в KDE3, до сих пор тащу в новые дистры KDE 3.5.10 именно из за удобства работы с файлами. Периодически щупаю KDE4 и прочие TDE, но всё это очень далеко от старого доброго Konqueror 3.5.10. Куда делся предпросмотр метаданных, таких как основные параметры EXIF в фотках? Куда делось 6(шесть) режимов просмотра, которые, к тому же, можно настраивать на показ нужных мне полей мета? Почему в новомодых ФМ я не могу отсортировать фотки по размеру или по времени сьемки? Зачем убили такую полезную вещь, как высплывающая при наведении на директорию информация о числе файлов и размере этой самой директории?

lps
()
Последнее исправление: lps (всего исправлений: 1)

нажатие на архив приводит к...

Давай уже не томи, к чему приводит то?

ya-betmen ★★★★★
()

Да жив, жив. На GTK3 только переехал со всеми плюшками этого дерьма, посему и спрос на него упал.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от lps

Такова нынешняя мода. Каждой функции по приложению или расширению. Фотки сортировать в каталогизиторе фотографий, а размер и количество файлов еще можно включить в некоторых фм (поля: имя, размер, количество файлов, дата изменения)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.