LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор нормального телефона

0

0

Остался я без телефона, точнее со стареньким раздобланым сименсом sl45, был до этого SE k550. Посоветуйте что-нить вменяемое, от телефона хочется:

нормальная батарея

флэшка, с возможностью сохранения на ней всех контактов

нормальная адресная книг, т.е. несколько телефонов/адресов/мыл на один контакт

небольшая толщина сего девайса

и все :)

Всякие камеры/цветные дисплеи/полифония/mp3 идут в изветсном направлении ^)

З.Ы. я, конечно, прекрасно понимаю, что именно то, что я хочу, уже найти нельзя, но не хотелось, что бы уклон в телефоне был в первую очередь на барахло

>флэшка, с возможностью сохранения на ней всех контактов

Имеется в виду именно карта памяти, или своей флешки мегов на двадцать хватит?

anonymfus ★★★★
()

Как ни странно, но Нокиа Е51. Вроде, все есть. И он тонкий. Только с сохранением контактов на флэшке я не понял.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

В принципе не важно, главное, что бы я мог сохранить бэкап на комп

user_undefined
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне просто после предыдущего моего телефона (nokia 3660), очень хочется чего-то не очень толстого, таскать кирпич как-то надоело )

user_undefined
() автор топика

Motorola L7e (или L9) - был такой у меня (поменял на Motorola Z3) - правда минус есть камера =) а так тонкий, и все что тебе надо присутствует. И с линуксом дружит.

RR
()

Пять лет пробегал со своей Nokia 6310i. Всё бы хорошо, но стал нужен EDGE.

Выбирал себе удобный _телефон_ несколько месяцев. Тем паче, что отдельный отличный КПК у меня есть (Loox C550). В итоге после долгих раздумий, обзоров, тестов и взвешиваний взял себе... HTC P3470 Pharos :) С него и пишу это сообщение...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

E50 тоже неплох. Только нет Wi-Fi и дизайн посимпатичнее, imho.

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну такой девайс мне точно не нужен, на 99% он будет дублировать ноут, да и цена кусается. Не хотелось отдавать больше 10к.

Нокию e51 надо будет у кого-нить на работе получше посмотреть, с первого взгляда очень даже приятно выглядит

user_undefined
() автор топика

>взял себе... HTC P3470 Pharos :) С него и пишу это сообщение...

Из покетписишных воспоминаний - убожество Pocket IE, которому, по-видимому, надо хотя бы 1024x768, ибо на 640x480 всё выглядит преотвратно. Что там на QVGA, даже и представить страшно.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

У меня ещё хуже ситуация вышла. У меня он не столько ноут дулирует, сколько уже имеющийся КПК.

Поэтому я в первую очередь на телефоны смотрел... Особенно нравился Мотор Z6.

Но в итоге на P3470 остановился.

Взял, кстати, за 12 тыс., что не сильно больше твоего предела.

Нокию 51-ю тоже рассматривал, но быстро отсеял. Большим минусом были невозможность зарядки от USB, неудобная адресная книга, сыроватая прошивка, вообще, жалобы на форумах её пользователей...

Очень понравиля Асус 526-й. Я просто влюбился в его конструктив. Но отпугнули массовые глюки радиомодуля, отвратительный разговорный звук и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Покупать коммуникатор и пользоваться убогим предустановленным софтом - как мнимум странно :)

Я КПК на WinCE использую уже лет шесть. Сменил 4 машинки. Pocket IE не использовал никогда :)

Это сообщение из OperaMini 4.1 пишу. Очень удобно и бесплатно...

KRoN73 ★★★★★
()

> после предыдущего моего телефона (nokia 3660)

Фигасе... а куда дел его, в музей сдал? :) По сабжу: Nokia 6300, 6500 classic.

Relan ★★★★★
()

> Нокию e51 надо будет у кого-нить на работе получше посмотреть, с первого взгляда очень даже приятно выглядит

Смартфон, как и вся Eseries. Оно вам точно надо?

Relan ★★★★★
()

>Это сообщение из OperaMini 4.1

Меня вот никогда не устраивала поделка на ж2ме, которая коверкает странички. У меня в телефоне нормальный Webkit.

random_code ★★
()

Чем не нравится такое отображение?

http://balancer.ru/img/forums/0807/operamini-4.1-lor.png

(залил тоже с КПК через с него же нагугленный FTP-клиент)

...

И вся страница - всего 11кБ трафика, вместе с картинками. Когда ближайшая базовая станция в 15кБ от тебя - альтернативы ОпереМини просто нет :)

А если нужен «десктопный» вариант просмотра - то это всего один тап и клик.

Можно аналогичный скрин из под вебкита? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, у Нокио Е51 есть функция бекапа памяти телефона включая контакты на флешку. Использую девайс три месяца. Мощный аккумулятор. Ронял три раза с размаху на бетон и асфальт, металл на корпусе рулит. WiFi как то раз сильно спас в командировке. 3G вот уже запускают в нашем городе. Минус - к клавиатуре привыкал неделю.

Dip
()

> Я КПК на WinCE использую уже лет шесть. Сменил 4 машинки. Pocket IE не использовал никогда :)

Шел бы ты со своей виндой по известному адресу.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Так альтернативы-то нет :(

anonymous
()

Nokia 1110 . Бэкап вручную на бумагу, ибо НЖМД тоже дохнут. Пользуюсь уже больше года, бесплатные бонусы: -вряд ли кто позарится с целью стырить на сего динозавра -монохромный экран - для Ъ -можно кинуть в стену или в кого-нибудь в приступе ярости, при этом работоспособность сохраняется.

K-Vrat
()

>Остался я без телефона, точнее со стареньким раздобланым сименсом sl45

многие хотят, но не могут найти такой прекрасный аппарат, а ему не нравится

>Лучше уж WinCE, чем Симба :D

как ни странно, да

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от K-Vrat

Работоспособность не сохраняется, проверено :) Специально его никто конечно тырить не будет, а вот вытащить из кармана телефон, и только потом разбираться, что там за модель, это очень может быть. Собственно моя старая нокия 3660 именно так и закончила свое пребывание у меня.

user_undefined
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

> многие хотят, но не могут найти такой прекрасный аппарат, а ему не нравится

Если бы он был в нормальном состоянии, было бы хопрошо. Но уж слишком он раздолбаный, экран с трещиной, крышка с аккумулятором отваливается, да и батарея почти мертвая.

> как ни странно, да

А вот с этого места поподробней, меня старая симба вполне устраивала, а вот про то, что сейчас ставят в новые телефоны, как-то не очень хорошие отзывы слышал.

user_undefined
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

> многие хотят, но не могут найти такой прекрасный аппарат, а ему не нравится

+1, а ещё лучше - мессер

overmind88 ★★★★★
()

Лучше уж кровавое пятно на стене, чем anonymous_num_0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Аргументация: под WinCE более человеческий софт + использование тачскрина. И разрыв всё нарастает. WM6 (а перепробовал я все, начиная с PocketPC 2002) с заточкой прикладного софта под палец - вообще рулит.

Повторюсь, тут первую скрипку играют тачскрины. У жены - не коммуникатор, а смарт (тоже сейчас под WM6). Так он принципиально от симбы не отличается. Разве что поиск по адресной книге удобнее :)

Кстати, ещё один бонус винды. У жены машинка изначально под WM2003 была. Потом до WM5 прошил. А пару месяцев назад - WM6. Или свой Loox C550 c 2003 до WM6 тоже обновил. Хотя тут уже как с железом повезёт. Но я не слышал, чтобы машинку с Симба 40 обновляли до 60-й серии, например :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я выбираю не где больше софта, а где мне удобнее. Поэтому у меня на десктопе Gentoo, на ноуте Ubuntu + WinXP, на КПК и коммуникаторе - WM6. У тебя могут быть иные вкусы. Но со своей агрессией двигайся, пожалуйста, в сторону ближайшей стены, у вас будет консенсус.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>аргументация?

Симба - какашка. Особенно программирование под симбу, поэтому вменяемого софта под неё крайне мало. Ну ии душлаг, несмотря на обязательное цифровое подписывание всего и вся вирусы плодятся очень хорошо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но я не слышал, чтобы машинку с Симба 40 обновляли до 60-й серии

series 40 - это ни разу не symbian.

>под WinCE более человеческий софт

Ну-ну. А под Vista - ещё более "человеческий".

>Повторюсь, тут первую скрипку играют тачскрины.

Тю. Тачскрины - неюзабельное говно. Но тут уж кому что нужно: если игрушки - то тачскрины конечно рулят. Если быстро ответить на письмо - сливают по полной.

random_code ★★
()

топикстартер, а чем тебе сл45 не угодил? все умеет) я так до сих пор с ним) мегателефон, шил-перешил, прошивки сам дарабатывал, в итоге не нужно мне другого фона)

anonymous
()

Тачскрины - неюзабельное говно только для того, кто пользовался только штатным софтом и то пять лет назад :)

...

А если так надо СМС набивать - можно взять любой комбик, где и клава и тачскрин, сегодня их немало. В первую очередь - Асусы.

...

Но лично я СМС пишу нечасто. А вот уже на форум удобнее писать полноценной вирт. клавой. Знаю о чём говорю, так как у меня и то, и другое есть.

А вот рулить тем же гуглеэрсом или браузером, быстрыми контактами, органайзером и т.п с тачскрина на порядок удобнее.

KRoN73 ★★★★★
()

>Тачскрины - неюзабельное говно только для того, кто пользовался только штатным софтом и то пять лет назад :)

>А если так надо СМС набивать - можно взять любой комбик, где и клава и тачскрин, сегодня их немало. В первую очередь - Асусы.

Я не про СМС, я про почту. Вот кстати насчёт штатного софта: как в WM6 с почтовым клиентом? Как с поддержкой VPN? Как с WPA-PSK? И за неубогий дополнительный софт обычно хотят денег.

Вообще я так думаю - если штатный софт справляется со своими задачами, то не вижу смысла его менять. Иначе какое-то характерное "продвинутое вендузятничество" получается - установить кучу краденного софта только потому, что "он круче".

>А вот рулить тем же гуглеэрсом или браузером

У меня Google Maps для e61i. Всё управление с клавиатуры и никаких преимуществ от тачскрина тут не вижу. Одни недостатки: для тачскрина нужны обе руки. Про браузер я уже говорил, с клавиатуры им пользоваться _гораздо_ удобнее, чем всякими костылями типа оперы мини.

>быстрыми контактами

Это чего такое?

random_code ★★
()

> Поэтому у меня на десктопе Gentoo, на ноуте Ubuntu + WinXP, на КПК и коммуникаторе - WM6.

Бож ты мой! Зачем тебе Linux? Ведь у Windows Vista более человеческий софт. Все заточено под мышку. Мышкой рулить куда более быстрее. А эффекты Aero - это нечто!

И ещё раз спрошу - чем не устраивает OS2008? Большая виртуальная клавиатура имеется. Из стандартного - контакты есть, браузер есть. Можно поставить чудо читалку FBReader (это основная для меня функция). Даже консоль есть! И рут!

Для чего нужен органайзер? Манагером работаете что ли? И синхронизируете этот кал с оутлук? Печально тогда.

anonymous_num_0
()

Почту - однозначно с вирт. клавы удобнее. [X]Т9 для технической переписки непригоден.

По WPA-PSK я дома с КПК постоянно сижу. По VPN выхожу на Корбину через ГолденВайФай.

Софт штатный если - так нафига вообще коммуникатор нужен? Кстати, что за намёки? У меня сейчас на коммуникаторе софт или фришный или честно купленный.

А про «удобство» клавиатуры можешь мне не рассказывать. Через мои руки клавиатурники проходили. А QTek 8100 сейчас рядом валяется.

Под «быстрыми контактами» я имею в виду возможность быстро позвонить нужным людям. Чтобы сейчас мне вызвонить одного из 16 контактов, мне нужно включить машинку и сделать ровно два тапа пальцами.

Повторюсь, я много месяцев выбирал себе удобный телефон :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Т9 для технической переписки непригоден.

Какой Т9? Full QWERTY.

>Повторюсь, я много месяцев выбирал себе удобный телефон :)

Ага, выбрал то, что нравится тебе и теперь всем навязываешь глупый мастдай и отстойный тачскрин. Осознай, наконец, что "продвинутый" тачскрин нравится далеко не всем.

А когда тебе понадобится быстро набрать письмо хотя бы в 2 кб? Посмотрю я на тебя с твоей убогой виртуальной клавиатурой (:

random_code ★★
()

http://balancer.ru/img/forums/0807/contacts-vmsh.png

Наврал, не два, а три тычка пальцем. Потому что потом ещё надо выбрать телефон, на который звонить.

А со смартом в таких ситуациях нужна ещё масса нажатий джойстика или набор клавишами...

Самый прикол, что клавишами и на коммуникаторах можно. Где они есть - физическими. Где нет - виртуальными.

KRoN73 ★★★★★
()

Гы... Так бы сразу и сказал про QWERTY.

Ты будешь очень удивлён, но сегодня есть масса коммуникаторов и с qwerty. Так что вся аргументация в силе.

А от qwerty я принципиально сразу отказался из соображений надёжности. Скажем, свою машинку я две недели назад уронил от груди на асфальт. Только уголок оказался покорябан :)

Раскладушки и слайдеры в этих условиях разлетаются на компоненты :)

..

Кстати, посмотри внимательно. Я не занимаюсь рекламой своей машинки, а защищаюсь от твоих нападок :)

KRoN73 ★★★★★
()

У меня е61 с йцукен клавой. Тоже раньше думал что кверти-отстой пока не купил. Телефон уже 2 раза падал на асфальт и жив, все кнопки работают. А вообще зря вы спорите - и симба и винда - один большой отстой, так что затариваемся моторолкой а1200

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> затариваемся моторолкой а1200

кстати. как у нее с sdhc? чет в гугле не вижу описания...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> и симба и винда - один большой отстой, так что затариваемся моторолкой а1200

А я вот чота на фрираннер засматриваться начал

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.