LINUX.ORG.RU

Переключение языка: левый shift - один язык, правый shift - другой язык.

,

2

2

Здравствуйте, подскажите какой дистрибутив выбрать, чтобы настроить такой вариант переключения языков: левый shift - один язык, правый shift - другой язык. На стековерфлоу нашел, что такое было возможно в одной из версий Убунты, но в следующей - возможность пропала. В принципе нашел как это сделать на С++, но хотелось бы стандартными средствами.

Интересно, а какие преимущества даёт даёт такой подход по сравнению с тем чтобы просто повесить переключение раскладки по шифту?

russian-turist-2019
()
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

Не нужны индикаторы раскладки всегда знаешь какая раскладка включена. Нет конфликта с хоткеями с shift+ (если s1kls юзать для переключения)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

обычными шортами Strg+Shift тоже не задумываешься на что переключать. Просто жмешь пока не получишь желаемое. А вот по mod+цифра уже надо смотреть на клавиши

jtad
()
Ответ на: комментарий от jtad

«обычными шортами Strg+Shift тоже не задумываешься на что переключать.»

Это всё понятно! Просто Shift-ы - на них уже лежат мизинцы. Мне показалось, что Цитрамон автоматом включает переключение по одному нажатию Ctrl. Круто, почти как надо! Но на ноутах Ctrl не там где на обычных клавах. У меня R-Ctrl рядом с пробелом.

А почему такое сделано для Ctrl, для Alt, даже для Win(что это за хрень такая - кнопка с квадратиками? в Линукс??), но не сделать для Shift - удивляет.

Jack22
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jack22

шифты нужны для других шорткатов. Если уж мы говорим о 10 тыкательном методе печати, то как ты печатаешь заглавными буквами?.

jtad
()

«Если уж мы говорим о 10 тыкательном методе»

мы не говорим о 10 тыкательном методе. Мы сказали, что мизинцы там лежат. Возможно у кого-то мизинцы лежат в других местах, но я под себя настраиваю.

Jack22
() автор топика

«как ты печатаешь заглавными буквами?.» Shift + Буква.

А язык переключаю - L-Shift один язык, R-Shift другой язык. (Колдун однако!))

Jack22
() автор топика

при нажатии разных шифт+буква у тебя постоянно меняется раскладка? Надо в таком случае ииметь действительно волшебное терпение

jtad
()

«при нажатии разных шифт+буква у тебя постоянно меняется раскладка?»

я же говорю - колдун, да ещё и пара-пара-пара-бабушка. Не пытайтесь понять - это Высшие Сферы…

Jack22
() автор топика

L-Shift один язык, R-Shift другой язык

А оба тогда что? UB язык?

anonymous
()

при нажатии разных шифт+буква у тебя постоянно меняется раскладка?

tapper реагирует не на длительное нажатие, а на очень короткое нажатие (лёгкий удар, стук; по-английски tap). Поэтому таких проблем нет.

И шоткаты не ломаются, проверено.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.