LINUX.ORG.RU

[Решено] Не работают торренты через сеть Мегафон

,

0

1

Добрый день.

Пользуюсь телефоном с сим-картой Мегафона как основной точкой доступа в интернет (раздаю интернет по вай-фаю, либо через провод). Всё работает быстро и замечательно, но очень похоже на то, что Мегафон блокирует торрент-траффик.
Ни KTorrent, ни qbittorrent не могут соединиться для скачивания (пишут что-то вроде «Нет связи»).
Пробовал настраивать в клиентах, выключать UHT, включать шифрование - не помогает.
Может, кто-то сталкивался с подобным и смог побороть?

Upd: выяснил, что не все торренты блокируют, а только некоторые, например rutracker.
Но работают они только с включенным в клиенте шифрованием (rutracker никак не работает).

Решение: указан сторонний прокси в клиенте

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

пупкоцелователя

И что он тебе все покоя не дает? Ну любит Вовка молодежь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

будет эксклюзив

Только это бесполезно всё. Скорее всего DHT сервера (в логах значилось uswest.gnutella.dyslexicfish.net) отрубят доступ «неугодным» версиям. Конечно, если есть исходники, можно подправить версию и даже окно вырезать (я почитал readme, собрать легко должно быть). Но не удивлюсь, если в протокол вносят мелкие изменения, делающие старые клиенты несовместимыми.

anonymous
()

Гнутеллу отрезать не смогут

Достаточно заблочить uswest.gnutella.dyslexicfish.net и cache.trillinux.org или куда она там лезет в первую очередь .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

«Да и линк на котором всё подозрительное не отрубят иметь надо.» - Не надо. Я же писал уже! сорм нервно курит в углу и плачет, когда юзер со зловещей ухмылкой развлекается с Гнутеллой…

PahomUbuntu
()

развлекается с Гнутеллой

То ещё развлечение. Кушает твоя «телла» как сволочь.

anonymous
()

А вот что будут делать, если в установочный дистрибутив будут вкладывать большой срез актуальных нод? Ну, большинство из этих нод быстро устареет, IP у многих динамический. Те, что останутся скорее всего где-то хостятся, их и заблочат (общедоступныен ноды Тора ведь не проблема заблочить провайдеру, а их тысячи). А также официальный сайт (это в первую очередь, чтобы за инсталляторами еще побегать пришлось). Наводнят левыми инсталляторами, зараженными вирусами. Никто не отменял также анализ сигнатур у пакетов. В принципе, обыграть РКН можно. Но для этого нужно много денег, как у Телеграмма. Откуда у гнутелловцев такие средства?

Если gnutella мало кому нужна, зачем наполнять ее вирусами? Превентивный метод?

anonymous
()

Я прочитал Ваш пост, но ибо обещал уже Омерту, в детали вдаваться не буду. Просто, вот некоторые впервые недавно про что-то услышали и зайдя всего по нескольким ссылкам уже высказывают какие-то предположения, а некоторые ЭТО уже много лет юзают и знают что не всё так однозначно. Я упоминал уже, что даже пендосы, которые её создали, ничего с ней поделать не могут? А уж в ЭТОЙ стране… Но всё, это последний пост где я её упоминаю! Омерта!

PahomUbuntu
()

Ancient version

Это не очень хорошо. Не получится просто поставить на роутер и забыть (в том числе, чтобы помогать сети). Вот, торовские клиенты работают даже бородатых версий, да и ослинные* тоже (2016 года, как минимум).

* имеется в виду kad. Я сталкивался с несовместимостью некоторых серверов, но они не обязательны для работы.

anonymous
()

Но для этого нужно много денег, как у Телеграмма.
Откуда у гнутелловцев такие средства?

С деньгами как раз всё просто.
Телеграмм тратил деньги на то, чтобы как угодно, но сохранить централизацию сервиса, не переходя на полноценный р2р.

Если бы Дуров пошёл на полную децентрализацию телеграмма, включая то, что юзер бы регистрировался не через СМС, а через генерацию приватного и публичного ключа, который и был бы его адресом, то на обход РКН не потребовалось бы столько денег.

Но только такой Телеграмм небыл бы подконтролен никому вообще, что видимо Дурову не нужно, отсюда и вытекают большие траты на обход блокировок.

Гнутеловцам же видимо непосредственный контроль за сетью не нужен и они идут на полную децентрализацию что требует меньших усилий и денег.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Я же писал уже! сорм нервно курит в углу и плачет,

Белый список ip и протоколов, а может ещё иисертификатов шифрования.

Да и зонды в биос никто исключить не может.

torvn77 ★★★★★
()

имеется в виду kad.

Хорошие были сети. Много чего интересного раньше именно в них находил. Но сейчас с ними чо то совсем хреново. А вот DC пашет, как ни в чём ни бывало. Но юзеры поскушнели, заначки победнели. Не торт.

anonymous
()

пендосы ничего с ней поделать не могут

При всей моей неприязни к ним, но там все таки работают законы. Нельзя просто так заблочить сервера, только потому что юзеры, которые к ним обращались, могут передавать между собой что-то запрещенное. Торрент клиенты ведь не блочат по этой причине. Действительно У НАС все по другому.

anonymous
()

Это проблемы лично Гнутеллы, Perfect Dark меня вполне устраивал.

Да и понятие "жрёт" на лоре сильно растежимо, от десятков мегабайт до нескольких гигабайт.

torvn77 ★★★★★
()

При всей моей неприязни к ним, но там все таки работают законы.

Подрзреваю то, что именно за это мировые негодяи США и хотят обрушить.

torvn77 ★★★★★
()

понятие «жрёт» на лоре сильно растежимо

Да не. Не прокатит. Запустить «теллу» всё равно что приличный сервачок зарядить. Причём приоритет будет у этого самого «сервачка», а не у тебя.

anonymous
()

Запустить «теллу» всё равно что приличный сервачок зарядить.

опять таки, "приличный" тоже растежимое понятие.

И потом, Гнутелла это полноценное р2р, ей и положено быть как сервак.

torvn77 ★★★★★
()

ей и положено быть как сервак.

Ага. Только от этого не легче.

anonymous
()

«Хорошие были сети. Много чего интересного раньше именно в них находил.» - Кстати, по поводу сетей, хочу добрым словом Веб-Плюс вспомнить! Он не только ровный доступ к инету предоставлял, но ещё и к нехилому сетевому контенту, а там и куча видеоконтента и игрушки разные и документашка и чего только не было ))) Помню что АфроСамурая я именно оттуда впервые скачал и посмотрел.

PahomUbuntu
()

А вот DC пашет, как ни в чём ни бывало

Серьезно? Последний раз там был лет 6 назад. И тогда это были пиринговые хабы.
Есть что-то в большом инете? Где взять список хабов? Есть с русскоязычным контентом?

Qwentor ★★★★★
()

«При всей моей неприязни к ним, но там все таки работают законы. Нельзя просто так заблочить сервера, только потому что юзеры, которые к ним обращались, могут передавать между собой что-то запрещенное.» - Ага! «работают»! Ошо совершенно незаконно убили, мрази пендоские! Да и касаемо интернета тоже подличают! Пользуются, что у них домен нулевого уровня (как и у Японии, Великобритании и Швеции) и блокируют инет полностью (к примеру, у Ирака), когда хотят, мразоты вашингтонские!

PahomUbuntu
()

Я помню у провайдера был локальный трафик на более высокой скорости (но не максимальной). Подключил тогда безлимит 128k. Поставил DC. Я ожидал, что локальная скорость будет ограничена (1 мбит/с или что-то вроде того, модем ADSL, 10 мбит/с max), а она была максимальной. Ну не успели еще шейпер включить новому пользователю. Так я всю ночь сериалы качал. Ее звали Никита, Секретные материалы (файлы с рутрекера были слиты). Всю ночь не спал, на работу пришел сонный, а вечером лимиты уже включили, но никаких санкций не было. Кстати, сейчас я уже американское не смотрю, но за все время английский подучил. Теперь вот хочу французский подтянуть. Да, недавно умудрился не спать всю ночь и на следующие сутки лечь только в 4 утра (точнее последующие). Удивительно легко получилось. Но заметил, что был малость невменяемым, совершал поступки, которые при обычных условиях я вряд ли бы совершил. Это можно сравнить с алкоголем. Зато потом так хорошо спалось, целых 10 часов. А в DC еще чат был. Я помню там одному челу написал по интересам. Сейчас в этих сетях редкота, а раньше сливали из обычного интернета со всяких трекеров. Соответственно, далеко не в идеальном качестве, без фиксов. Может, кто помнит на рутрекере раньше рейтинг был и сервер отдавал приоритет пользователям с большим рейтингом, иной раз вообще было не зайти на сайт обычным (перегрузки).

anonymous
()

У каждого провайдера были свои хабы. Иногда они давали доступ пользователям соседнего провайдера (на определенной скорости). А ведь по сути это пиратство было. Прямо на страницах провайдера оформлялись ссылки на сериалы. Эх, было же время. Сейчас в Китае, наверное, процветает что-то подобное.

anonymous
()

А до широкополосного интернета, я брал на прокат DVD и копировал себе. 35 руб стоил прокат диска. Залог довольно большой был 150р+. Часто пиратские. Хотел для экономии места делать рипы, искал хорошую прогу для конвертирования, но так и не нашел ничего путного. А мне еще диск попался сложный 2 версии фильма Чужие в одном (режиссерская и кинотеатральная). Киномания заказывала одному чуваку савторить такое. Мультиверсии это очень нетривиальный процесс. Я даже не знаю какие проги для рипа сейчас корректно съедят это, а мне, новичку, тогда попалось. Был диалап интернет. Я искал программу для просмотра DVD (WMP отказывался играть). Несколько часов качал WinDVD (22 мб), занимал линию, а люди не могли дозвониться (надо было ехать на картошку). Крутая была прога, но через 2 недели Trial закончился и она перестала играть, даже WMP не позволяла. Скачал еще VirtualDub, он открывал, но без звука (не было AC3 ACM кодека в системе). Зато им можно было пересохранить в AVI, но файлы получались гигантского размера (потому что без сжатия, да еще в RGB, но я тогда не знал и мой однокурсник не знал). Вот такие проблемы были у виндоновичка в те года. А сейчас я ту версию WinDVD не могу найти даже на торрентах (5 вроде). Слишком старая. А хотелось вспомнить прошлое. На каком-то сайте находил, но ссылки протухли. У сестры была лицуха (шла в комлекте), но сейчас от проги осталась только коробочка, а где диск неизвестно. Новые версии разжирели, а интерфейс стал другой (хуже).

anonymous
()

Взял как-то на прокат диск «Бой с тенью». Качество было плохое, а «черные» полосы были красные. Я вообще очешуел. Пошел высказывать претензии, требовать деньги (ага щаз). Продавщица мне так напрямую говорит «но вы же понимаете, что за 150 руб диски могут быть только пиратские». Не фига себе признание, да? А у нее ведь был залог. Я уже наученный опытом, пошел в ГУМ. И стал требовать перед покупкой показать сначала видео. Но там качество было отличным и я купил диск. Чего только на пиратских дисках не попадалось. Такой кривой перевод оказался у Горбатой горы. Чел смотрит на небо, перевод «когда ты хочешь попасть туда». А Кадетство было наоборот с хорошим качеством (писали с эфира). Я даже пожалел, что выбросил пиратку, когда купил лицуху. Бывают и исключения. Иной раз даже актеры не имеют доступа к качественному контенту. На форуме kinoteatr писал актер из сериала «Папенькин сынок», он сказал, что у него пиратка. Я говорю модераторам «да это не он» и его сообщения удалили. Хотя, скорее всего это было он. Вот ведь я гад. Кстати, тот сериал я тоже безуспешно искал в продаже на DVD, купил-таки в плохом качестве, а потом на рутрекере скачал норм тв рип.

anonymous
()

Upd: выяснил, что не все торренты блокируют, а только некоторые, например rutracker.
Но работают они только с включенным в клиенте шифрованием (rutracker никак не работает).

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

ты еще разберись что блокируется ??
если просто доступ к ip трекеру ( серверу обмена пирами) рутрекера, то это обходится одной строчкой.

pfg ★★★★★
()

«не все торренты блокируют, а только некоторые, например rutracker.» - Его почти у всех российских домошних пользователей блокируют. Раньше это под масдаем обходилось плагином, а теперь небольшой резидентной программкой (кое-где). Но что любопытно, в некоторых бюджетных шарагах его не блокировали и не блокируют. То, есть, если ты уважаемый чиновник из серьёзной бюджетной шараги, то по, извините за выражение, «российскому закону» ты можешь заходить на этот сайт, а если ты честный работяга, то не можешь. В России все граждане равны, но некоторые равнее!

PahomUbuntu
()

бюджетных шарагах

Скорее всего отличия в том, что там интернет оформлен на юридическое лицо.

anonymous
()

«там интернет оформлен на юридическое лицо» - Подождите, но роскомпозор запретил доступ к этому сайту из-за некошерного (по его мнению) содержимого этого сайта и КАК ЖЕ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО В ПРЕДЕЛАХ россии юр-лицу разрешено то, что не разрешено физ-лицу?! А завтра, юр-лицам разрешат насиловать любых понравившихся на улицах женщин (как Лаврентию Палычу), а физ-лицу, это по прежнему будет нельзя?! Это что за «законы» такие?!

PahomUbuntu
()

Он надеется получить продолжение зоовидео… того, с тараканами…

anonymous
()

Может, кто-то сталкивался с подобным и смог побороть?

Ищи провайдера, который предоставил бы тебе доступ в сеть Интернет, а на этого спусти собак за недостоверную рекламу что ли.

t184256 ★★★★★
()

А завтра, юр-лицам разрешат насиловать любых понравившихся на улицах женщин

Было бы интересно посмотреть на то как юрлицо(не физическое) будет насиловать женщину.

П.С.Надо будет ещё и Гундяева позвать на такое зрелище.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pfg

«ты еще разберись что блокируется ?? если просто доступ к ip трекеру ( серверу обмена пирами) рутрекера, то это обходится одной строчкой.»

Подскажите, какой строчкой? (Debian 10).

vc
()
Последнее исправление: vc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vc

вот к примеру мой оверрайд трансмишн.юнита. при запуске включается перенаправление запросов к рутрекеру на спец.проксю (строчка с оф.сайта) при отключении перенаправление удаляется.

# /etc/systemd/system/transmission-daemon.service.d/override.conf
[Service]
Nice=10
User=lenn
Group=lenn

# rutracker proxy
PermissionsStartOnly=true
ExecStartPost=/sbin/iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 163.172.167.207:3128

ExecStart=
ExecStart=/usr/bin/transmission-daemon -f --config-dir /home/lenn/.config/transmission --log-error --logfile /var/log/1pfg/transmission.log

ExecStopPost=/sbin/iptables -t nat -D OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 163.172.167.207:3128
pfg ★★★★★
()

ты как маленький

• «физикам» запрещают, ибо они обязательно полезут запретное смотреть и т.д.
  • «юрикам» не запрещают(? как на самом деле я не знаю) потому, что они люди «суръёзныя» и ничем таким интересоваться не будут

// в самом деле многие так и думают

anonymous
()
15 июля 2020 г.

Проблема решена:
1) для просмотра форума трекера есть одноимённый аддон для хрома
2) для скачивания указал сторонний прокси px1[точка]blockme[точка]site, порт 3128

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 1)

указал сторонний прокси

Проще всего купить самый дешевый впс и поднять там shadowsocks т.к. блокируют только трекеры. Ну или тор, но тогда udp-трекеры отвалятся.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Не буду спорить, что проще. Мне оказалось именно это.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

Провайдер блокирует торренты? Купи впску за 5 долларов и качай торренты на неё, потом с неё к себе на комп.

anonymous
()
28 сентября 2020 г.

Наверное лучший бесплатный Торрент

Дааа, сейчас много у кого проблемы с торрентом, я нашел лучший бесплатный торрент, который будет работать всегда и у каждого. Самой просто интерфейс, без вирусов и сторонних програм которые убьют ваш компьютер. Зачем много разговоров разводить, оставлю лучше сылку на форум (https://sibsisadmin.ru/prostaya-programmy-dlya-skachivaniya-torrentov/)

YuriMaster
()

Дык они его днём душат, раньше точно душили, а ночью с рутрекера нормально скачивает. Ну как нормально, через DHT и шифрование. А так вроде достаточно адреса ретрекеров в хост прописать и будет работать днём. Жёсткой блокировки пока что нет.

luiswoo
()

Гнутелла

Она еще жива? Помню в начале нулевых выручала, интернет тогда был скудный и диалапный.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: Гнутелла от utanho

Жива. Файлы есть. Но есть ли нужные - вопрос. Качаются плохо. Больше всего бесит то, что в программе встроено ограничение времени и потом она начинает постояно сыпать pop'апами, что устарела. Только собрал для xenial и опять пересобирать. А исходники старых версий с sourceforge удаляют. Но ее можно обмануть. Заюзать прогу, которая меняет время для приложения. gtk-gnutella при при первом запуске генерит сертификат. Но соответственно закачки потеряются. Я бы лучше посмотрел на другие реализации, говорят в mldonkey есть поддержка. В gtk-gnutella видно какие проги юзают люди. У меня сейчас версия 1.1.15 верещит, но работает.

anonymous
()

Знакомая проблема это провайдер блокирует торрент трафик выход тут один это шифровать трафик я решил эту проблему с помощью Tribler ну или смените проваидера еще есть BiglyBT щяс изучаю тестирую

Ruslan5g
()
Последнее исправление: Ruslan5g (всего исправлений: 3)
26 июля 2021 г.
Ответ на: комментарий от Ruslan5g

Ты лучший, Триблер установил, он и есть как торент клиент, сразу всё началось качаться! Почему мне приходится читать кучу говна, какието коды кодирования кодов, пену говна из за рта, если один мужчина взял и написал что есть Триблятьер! Ты лучший, остальные одноклеточные… кодируют они…

anonymous
()
5 ноября 2021 г.

присоединяюсь к положительному отзыву

anonymous
()

Мегафон блокирует торрент-траффик.

Они даже об ограничениях в описании тарифов пишут иногда. Не блокируют, но сильно режут скорость.

grem ★★★★★
()

datefudge

Так между прочим узнаешь о полезных программах. datefudge - надо запомнить

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.