LINUX.ORG.RU

Remote desktop vs. X по сети

0

0

не флейма ради а токмо разобраться чтобы.

Проблема следующая: на работе cygwin как X сервер запускаем приложения на домашней машине (сеть довольно шустрая мегабит скорости точно есть). Просто ужасно всё тормозит. При этом с домашней машины на рабочую remote desktop'ом всё работает вполне нормально.

Можно ли чего настроить на уровне иксов?

anonymous
Ответ на: комментарий от birdie

Траффик заметно меньше стал. Приложения чуть чуть шустрее стали. Но, всё равно тормозит довольно сильно. Нельзя ли как нить как в remote desktop уменьшить количество цветов или что нить ещё в этом духе. (хотя в случае с remote desktop это только на траффик влияет, скорость та же остается)

(Я тот самый анонимус)

george_on_lor
()
Ответ на: комментарий от george_on_lor

>>на работе cygwin как X сервер

в cygwin нету direct rendering.

это может повлиять?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Use X-win32, Luke. It's damn fast and convenient ... and it costs money ;)

Вот не надо, пожалуйста, дезинформации. Я на этот X-win32 насмотрелся. На медленном соединении версия 5.4.4 тормозит так, что хоть вешайся. Поставил X-Cygwin версии 6.7.0.0 так это просто небо и земля! Последний просто летает!

annoynimous ★★★★★
()

> сеть довольно шустрая мегабит скорости точно есть

А в обратную сторону? :) На самом деле, у меня X-client на работе, X-server дома работает заметно быстрее, чем наоборот.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

> у тебя канал симметричный?

Нет, конечно :) 1:2.

Кстати, тут подумалось... А уж не KDE ли либо GNOME взлетают у уважаемого автора в X'ах по сети? ;)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

А что KDE? По-моему, оно по сети относительно шустро бегает. Насчет GNOME, а фактически gtk - полностью согласен.

Но естесственно, fvwm - "наше фсе".

alt-x ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.