LINUX.ORG.RU

Пакетное сканирование

0

0

Подскажите какую-нибудь GUI к sane (или еже с ним), с возможностью пакетного сканирования? (скрипт не очень удобен, когда речь идет о сканировании). Задача отсканировать книгу в преличном виде (промежуточный результат должен быть сохранен в tiff).

А тот что к нему родной - xsane-gimp не годится? (он и без гимпа прекрасно работает)

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от Pretencer

Ты слово xsane-gimp видел? Видел. Убери слово GIMP - что получится? xsane. Значит теперь говоришь man xsane. И в секции "see also" видтшь слово scanimage. И если после этого ты осилишь еще и man convert... То может быть решигь свою задачу.

<Offtopic>МЕНЯ УСТАЛО "ПОКОЛЕНИЕ WINDOWS"!</Offtopic>

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вообще надо было читать вопрос более внимательно. Слово GUI о чем-нибудь говорит? Я в курсе про scanimage, но Имею Мнение Хрен оспоришь, с графикой нужно работать с помощью графических утилит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вообще надо было читать вопрос более внимательно. Слово GUI о чем-нибудь говорит? Я в курсе про scanimage, но Имею Мнение Хрен оспоришь, с графикой нужно работать с помощью графических утилит.

Да что ты говоришь, сына. А если кернел работает с видеокартой (с графикой по определению), и умеет фреймбуфер - то в него нужно с хрустом вогнать иксы и Гном, да? ;)

e
()

Может, стоит хоть раз запустить xsane (прочитать у него справку, посмотреть на сайте и т.д.). Там **есть** эта возможность

anonymous
()

> Имею Мнение Хрен оспоришь, с графикой нужно работать с помощью графических утилит.

А со звуковыми файлами работать исключительно с помощью утилит с голосовым управлением? :P

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.