LINUX.ORG.RU

Куча сканированых книг

0

0

Привет всем.

Есть куча сканированных книг, разрешение 200дпи, лежат в tiff, как обработать по одному алгоритму все сканы?? Например, повернуть влево на 90 градусов, изменить яркость/контрастность, сохранить с разрешением 75дпи в EPS.

Чую, что можно сделать в Gimpe, а как не знаю, подскажите, ссылки на литературу и примеры приветствуются.

anonymous

man mogrify если, конечно, установлен ImageMagic

ananas ★★★★★
()

А в Виндах это не легче сделать? Или все по принципу армянских пионеров (сами создаем себе трудности, а потом успешно их преодолеваем...)? Там все-же прог по-более будет, тем паче если текст плохо виден без FineReader-a не обойдешься (если хочешь нормальный текст получить). Это мое IMHO, а там как знаешь, удачи!

sdmitry
()

[...@...]$ winex /mnt/..../i_view32.exe :)

GRAID
()

[...@...]$ winex /mnt/..../i_view32.exe :)

GRAID
()

xnview, или сбегать на http://www.photodex.com/, скачать compupic - там пакетный конвертер (типа работает месяц, но если в домашнем настройки снести - то еще месяц, и т.д.

gennik
()
Ответ на: комментарий от sdmitry

А что, в виндовозе уже появились развитые средства автоматизации, сравнимые хотя бы с ImageMagic? Ну а до script-fu из Gimp-а точно ни одно фотожопистое поделие никогда дотягивать не будет...

Antichrist
()

я при помощи image magick перелопачивал тысячи 3 джипегов, которые были получены из pdf-ок при помощи pdf2html... надо было сопоставить сосканированный текст в fine-reader с текстом в картинках. При помощи image magick писал на картинки цифирьки, потом файлы с цифирьками сувал в finereader, которых из файлов делал html-ки.

автоматизация была налажена супер, 3k бывших лежат на сайте в html-формате, все сопоставилось без проблем :)

вобщем юзайте image magick!

vilfred ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.