Привет!
-
- Вопрос по Fedora 31 xfce spin, все работало нормально. После апгрейда до 32 начались неполадки: в процессе загрузки очень часто на разных элементах загрузки стало на секунду проскакивать
a start job running...
так и не понял как это побороть, это раз, второе, общий отклик от системы на мои действия увеличился, появился лаг, пусть на миллисекунды но он есть и раздражает. Собственно вопрос, насколько такие глюки «нормальны» для Fedora и возможно ли такое исправить кроме как полной переустановки системы? Я понимаю, что вопрос общий но все же интересно.
- Вопрос по Fedora 31 xfce spin, все работало нормально. После апгрейда до 32 начались неполадки: в процессе загрузки очень часто на разных элементах загрузки стало на секунду проскакивать
-
- Вопрос по Centos 8. Установил минимальную систему
CentOS-8.2.2004-x86_64-minimal.iso
отсюда http://isoredirect.centos.org/centos/8/isos/x86_64/ Установка прошла успешно. Первый запуск загрузился в голую консоль. Сеть отсутствовала, помоглоifup имяинтерфеса
Установил xfce:
- Вопрос по Centos 8. Установил минимальную систему
$ sudo yum install -y epel-release
$ sudo yum groupinstall -y "Xfce"
$ sudo reboot
после установки оказалось, что нет некоторых апплетов таких как nm-applet и xfce4-xkb-plugin Вопрос, почему? Если nm-applet доустановил и он заработал, то как сделать чтобы флаги раскладок клавиатуры отображались в трее так и не понял. Через общие установки клавиатуры добавил нужные языки но в трее они не отображаются. И еще, оказалось что в этой минимальной установки присутствует ГНОМ3 но урезанный совершенно. Вопрос, откуда в минимальной установки ГНОМ и почему он урезан?
В целом скорость ЦентОС мне понравилась но почему сразу столько проблем? Или эта система предназначена только для серверов?
Или же правильнее скачать полный образ 7гб и уже с него выбирать минимальную установку?
UPD1
а можно установить xfce в centos8 из федоры? Если да, то из какого репозитория.