LINUX.ORG.RU

Как быстро найти приложения из разных сред, выполняющие одно и то же действие? (желательно автоматом)

,

0

1

Здравствуйте, я установил на арчик xfce, mate и kde. Все бы хорошо, но есть куча дублирующихся приложений. Например, терминал у меня есть в 3х вариантах – mate-terminal, xfce-terminal, kde-konsole. С этим мне разобраться легко, больше нравится Konsole.

Но может, есть еще что-то, а мне искать лень. Можно ли сделать автопоиск? Есть решение? Спасибо заранее.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Я хочу найти его. Я не знаю название софта.

Пример с терминалами:

Терминалы
         - Mate = Mate Term
         - Xfce = Xfce4 Term
         - KDE = Konsole (любимый, оставить)

Я хочу получить похожий список, только с другими программами, которые выполняют одну и ту же задачу, и находятся в разных DE

zagatov_lev
() автор топика

Но может, есть еще что-то, а мне искать лень. Можно ли сделать автопоиск? Есть решение? Спасибо заранее. Нет, нормальные люди так не делают, ну тоесть делают, но потом выбрают 1 среду и удаляют остальные. При отсутствии тулкитофобии, можно добавить недостающие тулзы из других сред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В зависимости от настроения пока что нужно пробовать. Потом наверное выберу один.

Кеды для меня – самые легкие в настройке и использовании, у крысы хорошая панелька, а самый гномоподобный и в то же время настраиваемый без расширений – mate.

zagatov_lev
() автор топика
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anti_win

Нет, я не хочу сверять. И сам укажу, что нужно снести.

Вы мне предлагаете сидеть над этим списком пакетов и самому все выверять

zagatov_lev
() автор топика

Заходишь в графический менеджер пакетов, выбираешь раздел «Эмуляторы терминалов», изучаешь список установленных, снимаешь галочки с ненужных... (господи, прости)

anonymous_sapiens ★★★★★
()

есть куча дублирующихся приложений

Самое очевидное - файловые менеджеры. Но с ними может оказаться все не так однозначно. Как правило, в каждом DE свой текстовый редактор, свой просмотрщик картинок, свой плеер. свой калькулятор, и т.д.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Я хочу получить похожий список, только с другими программами, которые выполняют одну и ту же задачу, и находятся в разных DE

Нет такого списка. Берешь направление, пишешь в гугл «Софт линукс для ..» и читаешь.

Zhbert ★★★★★
()

Pacman -Qs критерий поиска

Например pacman -Qs terminal pacman -Qs editor

anonymous
()

Скрипт с автопоиском ему нужен готовое решение. На устанавливал не пойми чего сейчас удалить хочет. Зачем же тогда устанавливал. Гуглить не хочет долго это.

anonymous
()

Арч не убунта, само ничего не ставится. Так что тут не отвертишся, именно сам.

Смотриш лог пакмана.Там все что ставил.

И вместо -S что то

повторяешь -Rds что то.

anonymous
()

Да. Если они тебе не нужны. Это группы пакетов. Примерно как зашел в магазин и взял чужую корзину с продуктами, вместо того чтобы самому выбрать именно то что тебе надо

anonymous
()

Арч не убунта, само ничего не ставится

ну ну. Правильно говорить так: что мейнтейнер захочет то и поставится.

anonymous
()

А вот этого не надо. Если кривыми руками не лез , то по умолчанию лог ведется и не чистится. Смотри /etc/pacman.conf на предмет расположения лога LogFile= По умолчанию /var/log/pacman.log

anonymous
()

Ничего без вашей команды не поставится. Даже ядро и файловая.

А зависимости удаляются вместе с ненужным пакетом.

anonymous
()

Значит монтируеш var/log не по умолчанию. Ну то сам виноват.

anonymous
()

я установил на арчик xfce, mate и kde. Все бы хорошо, но есть куча дублирующихся приложений.

Теперь остается только наудалять по полной программе. Так, чтобы потом ничего не работало. Отредактируй меню в каждом DE и ничего не удаляй – обязательно прихватишь и нужное и ненужное.

anonymous
()

может быть ты умрешь уже, животное?

такое ощущение, что кто то тренирует нейросеть. потому что нормальные люди так не пишут.

anonymous
()

Помогите, пожалуйста, скажите, что ненормального? Просто я пишу с неудобного устройства, где т9 исправляет, пальцы не попадают, клавиши пропускаются. Да и сам я пишу быстро, наверное, даже быстрее, чем думаю. Что вам не нравится в моей речи? Кроме нубства, конечно, нубство я стараюсь вылечить

zagatov_lev
() автор топика
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 1)

Вот анон прав, если так со стороны глянуть, то действительно нейросеть.

melkor217 ★★★★★
()

А в убунте конечно же ставится неведома зверушка, и даже ядро и файловая без моей команды. Не неси чушь.

anonymous
()

яснопонятно. man debootstrap –no-install-recommends. Ты тупой? В арче такая же пакетная база, только собирают иначе.

anonymous
()

а я твою мать в кино водил. как тебе такое илон маск?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.