LINUX.ORG.RU

Почему у чистых иксов так плохо с интерфейсом программ?

, ,

0

1

Здравствуйте.

Вот у меня есть программа, без которой я жить не могу. Она называется Softmaker Freeoffice. Притащил её с Шindoшs. Это еще один офисный пакет, отличается лучшей совместимостью с форматом M$ (поэтому я не юзаю либру, даже на одной машине в одной либре документ может изменится, не говоря уже про путешествие от либры до M$), отсутствием рекламы (прощай, Onlyoffice), полностью русским интерфейсом (и WPS прощай), авторасставление переносов еще есть, такую фичу я ни в одном офисе не видел. Из минусов я за год использования нашел только проприетарность и криворукость разрабов под Linux, которые не смогли даже сделать нормальные полосы прокрутки…

Это относится ко всем программам, написанным на чистых иксах. (Справа ШГ)

Могу сказать сразу за все чистые иксы. Вот эта прога – шг, дефолтный xterm – шг, Wordpad в Wine не похож сам на себя.

Как это можно починить? Заранее спасибо.

Скриншот шгшной проги: https://imgur.com/isGrp6L.png

Ответ на: комментарий от anti_win

Archlinux, Libre 6.4.x, точно не помню. Пробовал под оффтопиком, точно такая же фигня. Пробовал ещё на Xubuntu, Debian, Mint.

zagatov_lev
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, это я. Не сплю в 2 часа ночи, а кто запрещал?

zagatov_lev
() автор топика

ВРЁТИ!!11
В линуксе всё идеально.
Не умеешь готовить.
Неправильно выбрал дистрибутив под задачу.
Тебе никто ничего не должен, это опенсорс, напиши нужный функционал сам, сообщество и так тебе много дало.

Учи матчасть, учись готовить, выбирай правильный дистрибутив под конкретную задачу.

Лютое 4.20, 7,62, 18_48 и на работу в 5:30

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Мне всё это тут высказывали труЪ линуксоиды.
Тут уже что не скажешь — всё неправильно, кто-то недоволен будет.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А, вы не на то ответили, вы ответили на сообщение про кривую либру, которая даже свои документы читать не умеет

zagatov_lev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Оружейный калибр, призыв к свержению линуксового строя.

Шутка зашла :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

На винфаке выпустили антилинуксовый манифест, контрольная сумма которого давала это число. (алгоритм подсчёта утерян, но число до сих пор помнят)

Exmor_RS ★★★
()

Во-первых, я не только про шрифты. Я про ВЕСЬ интерфейс чистых иксов который выглядит как win95.

Ты решил на иксы пересесть вместо DE? Звучит как мазохизм.

Я про ВЕСЬ интерфейс чистых иксов

Не чистых, а голых. Можно кастомайзить, как тут

RedEyedMan666
()

Похоже это связано с новым рендерингом. Но это не точно.

papin-aziat ★★★★★
()

Нет, программы написаны на голых иксах.

Кажется, ты путаешь иксы с WinAPI :) Софт написан с использованием граф. тулкитов (высокий уровень), а тулкиты уже обращаются к иксам (низкий уровень).

Тот же Вайн

Нет. Написан на Си с использованием различных библиотек

Freeoffice

Да нет, просто ему нужна шкурка под gtk2.

RedEyedMan666
()

как win95

ну и пусть выглядит. какая разница? главное чтоб работало

flant ★★★★
()

Ну и сноси эту софтину нафиг. Либрочка gtk-темки подхватывает и норм.

Могу сказать сразу за все чистые иксы. Вот эта прога – шг, дефолтный xterm – шг, Wordpad в Wine не похож сам на себя.

Смешал всё в одну кучу.

Wordpad в Wine не похож сам на себя.

Wordpad в Wine это Wordpad в Wine, не путай его с виндовым. А насчет ШГ: ставить последний фритайп и крутить fonts.conf, если настройках твоего DE не подхватывается.

В winecfg можно установить тему оформления от Windows XP, если так глаза мозолит от дефолта :)

RedEyedMan666
()

Это еще один офисный пакет, отличается лучшей совместимостью с форматом M$

xD

Так под вайном же MSO 2007 нормально крутился для таких любителей виндозных документиков. Я сам всегда пользовался либрой для всего, жалоб и замечаний не было.

Альфа-проприетарщину надо юзать как есть, раз уж она стили не поддерживает:)

RedEyedMan666
()

Шindoшs шгшной проги

Что у ТС с русским (английским) языком? Искажает? Глаза сломал и мозг.

Троллит тупостью без устали.

@alpha @leave

mad_austronaut ★★★★
()

тянет за собой gtk хоть убейся - гномосекам хорошо, а остальным не очень…

anonymous
()

у тебя какая видеокарта? если nvidia то она без блоба обычный кусок говна, так что ставь дровишки и не выпендривайся… а если у тебя ati\radeon ставь firmware-amd-graphics mesa-opencl-icd и все будет впорядке.

anonymous
()

Видеокарта и драйверы никак не влияют на стили контролов.

X512 ★★★★★
()

Кто-то забанит этого бота?

Нуб-арчевод. Благодарен тем, кто мне помогает.

п╞ я▌п╥п╟я▌ UTF8 п╡ п╨п╬п╫я│п╬п╩п╦. п²п╣ п©п╬п╫п╦п╪п╟я▌ я┌п╣я┘, п╨я┌п╬ я▌п╥п╟п╣я┌ KOI8.

Жирнолис юзаю только в виде Tor’а. Основной браузер — Chromium.

anonymous
()

Если приложение выглядит ненормально, это не значит что разработчик тупой, это значит что он не дизайнер.

Открою тебе страшную тайну: программист и дизайнер — это совершенно разные специальности, никак друг с другом не пересекающиеся.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Но почему прогер там сделал один скроллбар, тут другой, а в длинной менюшке третий? Так решил точно не дизайнер.

zagatov_lev
() автор топика

Могу сказать сразу за все чистые иксы. Вот эта прога – шг, дефолтный xterm – шг [..]

Ok, zoomer.

beastie ★★★★★
()

Чувак, харе за мной гоняться, что тебе, делать больше нечего? Займись делом. По крайней мере, работу сделаешь, пинков от начальника не получишь :)

zagatov_lev
() автор топика

Интерфейс сделан стандартными инструментами графического тулкита с которым она собрана - в рамках одной программы он одинаковый, прекращай тупить или показывай примеры разных скролбаров в одной программе.
Что такое голые иксы в твоем понимании?

izmena ★★
()

Потому что программисту важно чтобы приложение выполняло свою задачу, а не для того чтобы дрочить на внешний вид этого приложения. Ехать, а не шашечки.

Хочешь красиво — покупай продукцию Apple.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

А разве не удобнее создать класс ‘скроллбар’ и везде, где нужен скроллбар, делать объект из этого класса? И код читабельнее, и DRY, и выглядит нормально

zagatov_lev
() автор топика

Как собрана и выглядит проприетарная программа - проблемы еe производителя и того кто ее пользует...Давай пример обычной линуксовой программы.
И да ты так и не ответил - что такое голые иксы?

izmena ★★
()

Документ с красивыми абзацами, картинками и прочим.

Надеюсь, расстановку объектов и текста делал не пробелом, а поля документа отрегулировал как в MSO (для docx-документов).

Иначе текст у тебя не поместится в нужное количество страниц, а картинки выйдут за границы печатаемой области. Это частые ошибки новичков (и не очень) при верстке документов.

RedEyedMan666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.