LINUX.ORG.RU

Firefox теперь торт для васяно-хейтеров?

,

0

2

Для Ъ: https://mastransky.wordpress.com/2020/09/30/firefox-on-fedora-with-openh264/

Огнелис-81 в Федоре теперь идёт с OpenH264 на борту и репозиторий Cisco c пакетом mozilla-openh264 больше не актуальны. А кто-то юзал?

Тем не менее теперь есть кодеки из коробки, без необходимости использования репозиториев Cisco или RPMFusion и установки ffmpeg-libs. Хоть это и рассматривается как запасной вариант, но я-то знаю, здесь многие готовы грызть кактус, лишь бы не обмазываться так называемыми неофициальными репами.

Вопрос: кто-то уже пробовал этот вариант, как оно вообще? vaapi работает?

UPD. Спасибо @FixingGunsInAir за ссылку: https://mastransky.wordpress.com/2020/09/29/firefox-81-on-fedora-with-va-api-webrtc-and-x11/

Кому нужен vaapi, не забываем установить true для media.ffmpeg.vaapi.enabled

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

А при чём тут опенсорс?

gtk vs qt.

Даже на макоси

Ваша макось рулит только с батарейкой и с тачпэдом, остальное срань, никаких даже, у меня десктоп, где нет ни того, ни другого, ябблу придётся мне платить, чтобы я юзал их ось.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ты чего опять на меня стучишь? Чё не так?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Приходите, когда он хотя бы произвольную скорость научится задавать с точностью до сотых, а не из полутора шагов. И зацикливать воспроизводимое видео (костыли в виде 10-часовых видео и даже отдельного сервиса под названием Coub в своё время появились именно потому, что тытруб этого не мог и не может). Про прочие плюшки типа регулировки цветности и переключения дорожек/субтитров хоткеями уж и поминать не будем ;)

mertvoprog
()

gtk vs qt.

Вы GTK+ на винде видели? Да и Qt/Swing/Tk там не идеально под нативщину мимикрирует. Даже сами мелкомягкие настрогали несколько тулкитов, которые выглядят довольно разношёрстно, хоть и пытаются юзать единую тему.

mertvoprog
()

Не буду я с тобой про идеологию, ты стукачёк, но гном мне как родной.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

только с самими собой в ретроспективе

А, хотите времена до GTK+3 вернуть? ;) Ну так это решаемо, достаточно выкинуть GTK+3 нафиг.

mertvoprog
()

Нет никакого выбора, я беру всё, а мультики про голых детей больше мне не присылайте, смотреть не буду.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Может и должен. А может и нет.

Если тебе нужно из пачки картинок выбрать нужную в диалоге открытия, миниатюры это очевидное удобство.

Которое у всех есть, а у gtk нет.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

У кого всех? А если Мы вообще предпочитаем пути автодополнением вводить, как в Shell? Хоть один диалог умеет при этом миниатюры показывать вместо списка?

mertvoprog
()

Дык я ж не призываю ни к чему, не критикую никого, в политическом смысле, просто поделился с тобой, что б ты был в курсе и понимал с кем имеешь дело, защищать и отстаивать ничего не собираюсь, не только из-за правил форума, но и в силу полного моего безразличия к политике.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Японцам чужда авраамическая мораль с её ограничениями.

mertvoprog
()

Да такие давно есть.

Есть, но не видел ни одного с нормальным интерфейсом и поддерживающего расширения на уровне.

Куда перспективнее в этом плане видятся всякие Webmail для серверов, которые тоже пилятся давно. Можно вполне в локальную сборочку завернуть. Только это уже будет не Electron, потому что в Electron Node.JS, а они обычно на PHP. Ну или скрещивать локальный PHP-сервер с Electron для морды, что уже вообще треш и угар будет.

Вы PWA от Electron не отличаете. Хотя, судя по предыдущей дискуссии, я не удивлён.

PWA - это тот же веб, только с возможностью «установки» в систему как приложения. С ограниченным локальным присутствием, в виде ServiceWorker. Не вылезая за Sandbox браузера.

Electron - работают оффлайн. Это GUI для Node.JS для любителей обмазываться TypeScript. В таком потребуется реализовать поддержку IMAP или другого API, хранить полученные письма локально в БД, накалякать интерфейс… В общем, встретить всё те же задачи, что и для любого другого нативного клиента.

Обёртки для сайтов-сервисов в Electron существуют, но это всё извращения для любителей из-за отсутствия нормальной реализации PWA.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

и поддерживающего расширения на уровне

Дык в Thunderbird старые расширения отвалились, так что тут паритет нынче :3

Вы PWA от Electron не отличает

При чём здесь PWA?

Обёртки для сайтов-сервисов

Каких сайтов? Речь о том, чтобы на клиентские тачки накатывать то, что обычно накатывают на сервера. Готовые решения для многих сайтов, а не какие-то конкретные сайты. Никогда не видели всякие RoundCube, Horde, SquirrelMail и т.п.?

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.