LINUX.ORG.RU

Как убрать иконку из каталога приложений?

, ,

0

1

Здравствуйте. Ubuntu 20. Обновил телеграм, но вместо того, чтобы обновиться и заменить старый клиент у меня теперь 2 телеграма: Скриншот экрана

В терминале можно удалить только новую версию, в Ubuntu Software тоже только новая версия. В Synaptic тоже ничего подходящего не вижу. Старый клиент был установлен еще в Ubuntu 18, и вроде как он не официальный. Подскажите пожалуйста, как вычислить месторасположение файлов старого клиента телеграм, или хотя бы как убрать иконку из панели приложений.

UPD: Иконку удалил, оказалось она была ~/.local/share/applications. Причем в этой папке была только иконка старого телеграма и хрома. Хотя пакетов у меня больше установлено.

Последнее исправление: symbiman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вот:

~$ find / -iname ‘telegram.desktop’ 2>/dev/null

/home/mike/snap/telegram-desktop/2114/.local/share/applications/userapp-Telegram Desktop-H2L2R0.desktop

/home/mike/snap/telegram-desktop/2131/.local/share/applications/userapp-Telegram Desktop-H2L2R0.desktop

/var/lib/snapd/desktop/applications/telegram-desktop_telegram-desktop.desktop

/snap/telegram-desktop/2114/meta/gui/telegram-desktop.desktop

/snap/telegram-desktop/2114/usr/share/applications/telegram-desktop_telegram-desktop.desktop

/snap/telegram-desktop/2131/meta/gui/telegram-desktop.desktop

/snap/telegram-desktop/2131/usr/share/applications/telegram-desktop_telegram-desktop.desktop

Но я похоже уже удалил, то, что надо. Папка 100mb была в opt/telegram. Почему-то некоторые пакеты в /opt устанавливаются, но малая часть.

symbiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что правда, то правда, с винды только год назад перешел. Ну хотя бы опомнился, некоторые так всю жизнь и прожигают не вкусив прелести общения с компом через терминал. Директория, конечно)

symbiman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.