LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от X512

Configure есть даже у Nginx.

У Haiku тоже. Только это вручную написанный код, а не автоматически сгенерированный.

Но зачем? Настоящее мастерство - это когда в портабельном проекте обходятся вообще без этих configure. Makefile(s) - и всё (ведь make понимает параметры)! Baresip is a portable and modular SIP User-Agent with audio and video support.

gag ★★★★★
()

Эталонное ненужно. Username doesn’t check out.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Makefile(s) - и всё (ведь make понимает параметры)! Baresip is a portable and modular SIP User-Agent with audio and video support.

Make me unsee it.

X512 ★★★★★
()

Зря. Лучше подобрать wx-c от wxnet и портировать на него - тогда, в зависимости от сборки wx, у тебя будет GNOME2 в Motif, gtk2, gtk3, windows, mac os

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В гноме придумали элегантное и удобное решение как отказаться от постоянно видимой панели задач/дока

И в чём же оно состоит?

hobbit ★★★★★
()

А какой смысл подбирать давно устаревший gtk2?

anonymous
()

gtk2 не умеет даже в масштабирование, это удел пердунов-нищебродов с мониторами меньше 1920/1080.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk3

вместо того чтобы помочь мне делать форк, исписали тут целые 4 (КАРЛ!) страницы флуда

Ты как будто впервые [s]замужем[/s] на лоре. Я б тебе помог, но пока занят. Поскидываю, тогда.

//разрабатываю время от времени на gtk+

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Да он толком ничего не умеет, вообще не понимаю, зачем вцепляться в этот полуживой гениталий.

meliafaro ★★★★★
()

красавчег!

anonymous
()

Я бы предпочёл бы уже поскорей делать релиз пока gtk2+ не начали закапывать. Но у меня всё застряло на форке caja 1.16, не компилируется в современных линуксах. А к нему много что от гнома привязано.

gtk3 ★★★
() автор топика

Я что-то не понял и похоже, что не только я: а зачем вообще пытаться тянуть gtk2? Из-за любви к gnome2? Так и на gtk3 можно тоже самое написать. Раздражают большие кнопки у gtk3? Так css в зубы и пилите темы. Или из gtk3 выпилили что-то важное?

EmgrtE ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

gtk3 по сравнению с gtk2 более тормозной, жрёт больше ОЗУ и дольше отрисовывается ( на моем 4 пне это очень заметно), имеет вечные проблемы с темами. А некоторые мной любимые вообще до сих пор отсутствуют под ГТК3.

gtk3 ★★★
() автор топика
Ответ на: иcкренний и дружеский совет от sunjob

Я делаю тоже самое, что когда-то сделали разработчики mate: меняю название чтобы не конфликтовать с оригинальным mate/gnome2. Да и правила создания форков тоже требует смены названия.

gtk3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Податься в тринити десктоп, KDE3, оставив тяжелое занятие форка другим.

все-бы хорошо... только в вакууме, без непосредственной работы в «них» :о)

TDE - эта уже далеко не KDE3 в самом плохом смысле (и уже не будет...)

а... KDE3 уже не собирается «вот так вот просто» :о)

сам в основном сижу на TDE, но самой последней KDE3-совместимой версии (когда еще не так сильно поломали все к хренам собачим... а далее не стали восстанавливать поломаное :о)

с другой стороны, стоит отметить,
- работа в TDE идет, полным ходом (не всегда понятно куда и каким, но тем не менее... )
- альтернативы (во всяком случае) для себя не вижу :о), на основной станции - старая KDE3-совметимая версия TDE, а на «вторых» ролях - текущая версия TDE

поэтому, я очень сильно понимаю автора и его желание сделать адекватный десктоп

имхо :о)

sunjob ★★★★
()

не... ну чЁ сказать! вам виднее, поступайте как считаете нужным и будь что будет :о)

просто, наблюдение со стороны, как «дотошного пользователя», пример TDE Trinity: сначало разрабы со всеми силами бросились менять во всем что можно и не совсем нужно ... KDE на TDE, и в первой 14й версии наворотили так, что... блин, она стала несовместима с KDE3, да ладно бы это... «они» направили работу таким образом, что в каждом последующем 14-м релизе было что-то еще поломано/недоделано в догонку тому, что уже поломали до этого...

ну и в итоге, каждая очередная версия TDE выходила с какими-то непонятными доработками и целым составом «поломанных-косяков» и ... упс, самая стабильная и менее поломаная оказалась та самая первая TDE-14.0.1, а если нам нужна обратная совместимость c KDE3 то только TDE-3.5.13.x (к стати, она-то и оказалась самая наименее поломаная... ей и пользуюсь)

имхо :о)

правила создания форков тоже требует смены названия

вот... загвоздочка... да! с другой стороны, не очень «хорошее правило» :о) вот, мне, как пользователю «продукта» в конечном итоге абсолютно по «барабану» на эти самые названия... лишь бы «оно, родимое, работало так как надо и не отвлекало на себя тонну сил по поДрежанию»... :о) и разработчику форка было-бы легче, как говориться - начал сразу, с карабля в корьер...

удачи :о)

sunjob ★★★★
()

Щас бы трахаться с масштабированием и вечными проблемами приложений вместо того чтобы работать, но некоторые только и умеют что пустозвонить понимаю угу.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Удачи красношапке весь десктопный софт под линуксом переписать.

1. Им не надо переписывать весь софт, достаточно переписать тот которым пользуется массовый потребитель или за который несут деньги.
  2. Весь софт к которому они не проявят интереса они просто объявят устаревшим независимо от его нужности тем или иным людям.

В общем есть опасность того, что если тенденция следовать за IBM/RH останется то это не они будут переписывать софт под свою систему, а ты будешь спешо ставить костыли в нужные тебе программы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

кроме UTF-8 не нужны

Вообще поговаривают что код под UTF выходит намного сложнее чем для однобайтной кодировки и если заведомо известно то, что программа не будет использовать символы за пределом стандартного набора для английского языка то возникает закономерный вопрос, а зачем делать переусложнение программы?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты-то не будешь, а вот армия домохозяек - будет. И это даст разрабам моральное право положить огромный таёжный прибор на все, кроме б-гмерзкого электрона.

Объективно всё закончится разделением на два рынка:
разрабатываемый наёмными работниками Linux с systemd/wyland/Gnome3 от корпораций и классический Linux c SysInintV/xorg/GTK2 от сообщества.

Остаётся только выразить сожаление что RH вместо строительства Linux от корпораций отдельно решило ломать и портить Linux от сообщества показав себя не надёжным партнёром склонным злоупотреблять своим статусом в личных целях.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще поговаривают что код под UTF выходит намного сложнее чем для однобайтной кодировки и если заведомо известно то, что программа не будет использовать символы за пределом стандартного набора для английского языка то возникает закономерный вопрос, а зачем делать переусложнение программы?

Лет двадцать назад возникал такой вопрос. Сегодня не возникает, есть UTF-8. Пара даунов, у которых один символ == один байт, могут писать как хотят. Это не относится к ядрам ОС, там локализация не нужна.

anonymous
()

Объективно всё закончится разделением на два рынка: разрабатываемый наёмными работниками Linux с systemd/wyland/Gnome3 от корпораций и классический Linux c SysInintV/xorg/GTK2 от сообщества.

Не закончится. Нет никакого сообщества, это фантазии. Уровень квалификации угорающих по некротехнологиям — автозамена названий и надежда, что соберётся.

anonymous
()

стандартного набора для английского языка

В ANSI нет «ï», лол. То есть английский туда уже не лезет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не подменяй понятия, ты отлично знаешь что подразумевается под стандартным набором символов для английского языка и что "ï" в нём точно нету.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

BeOSовское вырвиглазие никак не сопоставимо с лучшим дизайном GUI всех времен и народов. Так что Haiku не идет в сравнение даже с Win95.

token_polyak ★★★★★
()

Кириллица тоже прекрасно влезает в однобайтную кодировку.

gtk3 ★★★
() автор топика

ты отлично знаешь что подразумевается под стандартным набором символов для английского языка и что «ï» в нём точно нету.

Наркоман, что ли? Во времена ANSI-кодировок, может, и не было, а теперь есть.

anonymous
()

Я уже не первый раз пишу: там всё застопорилось на caja, остальная половина mate которой ещё нет в моём форке зависит от caja. Там наверное что-то тривиальное, но сишный код… это не мой уровень, мой предел sh-скрипты клепать.

gtk3 ★★★
() автор топика

В стандартном английском используются ï, ë, ö. Naïveté - очень популярное слово, которе не влезает в ASCII. Fiancé - тем более используется в повседневном, разговорном языке. Façade - тоже очень часто встречается.
А писать их без диакритики - это как по-русски писать без буквы «ё» (ну, то есть полуграмотный KOI8-R).
Справедливости ради, в CP850 уже можно правильно написать все эти слова.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)

Не столько во времена, сколько вне книжных изданий. Набирая на печатной машинке вероятно тоже не заморачивались с диакритикой.

token_polyak ★★★★★
()

сишный код… это не мой уровень

Ну вот о том и речь, что не стоило браться. GTK+ 2.0 уже всё, использовать её так же умно, как Qt 4, например. Даже если бы это был твой уровень, в одиночку такое тянуть слишком сложно.

gtk+2.0 (2.24.33-1) unstable; urgency=medium

* Team upload
  * New upstream release.
    This is intended to be the last GTK 2 release.
    Programs still using GTK 2 should migrate to GTK 3 or GTK 4
<...>
 -- Simon McVittie <smcv@debian.org>  Mon, 28 Dec 2020 16:50:40 +0000
anonymous
()

Я уже не первый раз пишу: там всё застопорилось на caja, остальная половина mate которой ещё нет в моём форке зависит от caja.

А что конкретно там зависит от caja и в чём эта зависимость выражается?

Может вынести этот код в отдельную библиотеку и просто выкинуть caja из проекта?
Так то вообще не ясно зачем к DE тянут дополнительные утилиты, всякие там калькуляторы, текстовые редакторы и терминалы, всё равно пользователь свои поставит.

(Так то конечно пожалуйста, разрабатывай, но просто как отдельное GTK приложение)

torvn77 ★★★★★
()

Вам вечно нужно какое-то развитие! Людям нужно работать, а не вечно чинить сломанные темы! Вот даже на той же Windows XP сколько народу сидят (вот недавно в своём вузе видел), хотя она уже давно deprecated. Даже говорят ещё есть куча фанатов Win98 и OS/2

gtk3 ★★★
() автор топика

Людям нужно работать, а не вечно чинить сломанные темы!

Ничего не кажется странным? Подсказка: людям, которым нужно работать, никакие темы не нужны.

anonymous
()

Так то вообще не ясно зачем к DE тянут дополнительные утилиты, всякие там калькуляторы, текстовые редакторы и терминалы.

Сам смысл DE в отличие от WM в том что все компоненты в ней высокоинтегрированы друг к другу. Что усложняет жизнь любителям форков.

А что конкретно там зависит от caja и в чём эта зависимость выражается?

Engrampa, в демоне сессии и ещё в чём-то.

gtk3 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)

Adwaita нормальная

Инопланетные осьминожки уже среди нас!

token_polyak ★★★★★
()

совет (если можно так сказать)

если еще не сделал, обрати внимание и/или начни потихоньку пилить свою систему сборки, понятную, удобную тебе ... на bash, perl ... итд, короче, что наиболее тебе подручно...

пригодиться :о)

sunjob ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Щас бы трахаться с масштабированием и вечными проблемами приложений вместо того чтобы работать, но некоторые только и умеют что пустозвонить понимаю угу.

Я так понимаю, великий работник работает исключительно с мониторами с пикселями размером с кирпич и никогда не работал с retina экранами. Если работать так усердно, то можно стать постоянным клиентом окулиста.

Alve ★★★★★
()

Я раньше сталкивался с такими проблемами и удачно их решал с помощью настройки шрифтов, хотч интерфейс на кпртинках так не отмаштобировать.
(правда это было даано и тогда я был на винде)

К стати такой способ решения как раз показввает что иксы лучше вайланда, потому что как я понимаю только в иксах можно ограничить минимальный размер шрифта и указывать приложению свои шрифты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Так может жрет не сам gtk3, а софт, написанный на нем?

Хотя, было бы очень интересно посмотреть на одну и ту же программу, но использующую разные тулкиты. Взять какие-то инструменты для анализа и посравнивать.

А что касается тем, то проще самому написать тему, чем пытаться тянуть gtk2. Да и мантра про сломанные темы давно не актуальна.

EmgrtE ★★★★
()
15 сентября 2021 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.