LINUX.ORG.RU

Как в Thunderbird отобазить папку Исходящие или же пора...

, ,

0

0

В почтовом клиенте от Мозиллы, Thunderbird, создал почтовый ящик, но у него доступны только две папки: Inbox и Trash.

Можно ли добавить папку Outbox в которой будут скачаны сообщения, отправленные мной ещё аж из веб интерфейса почтового сервиса? Или нельзя и пора переходить на другой почтовый клиент, но какой?

Вы используете Thunderbird?

Хотел задать этот вопрос непосредственно самим, но не нашел кнопки создания вопроса https://support.mozilla.org/en-US/questions/thunderbird.

★★★★

Вы используете Thunderbird?

Нет.

С уважением, Степанов Илья Ноколаевич.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rectum

Сейчас IMAP, пробовал POP3, но он тоже только две папки показывает. Причём я видел скриншоты с Outbox, но эта папка была не внутри username@example.com, а внутри папки Local Folders, куда я так понял можно бэкапнуть почту, но вот эта папка Outbox, насколько я понял, там означала письма которые запланированы на отправку, а не уже отправленные которые были были получены из Исходящих с сервера.

mydibyje ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Правой кнопкой мыши на аккаунте в панели слева. Пункт Subscribe, там будет список всех папок доступных по IMAP, галочками отмечаешь нужные.

Rectum
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Потом в настройках ящика в разделе папок укажи сохранять туда отправленные. А лучше настроить без сохранения в папку копии, а с проставлением копии себе в заголовки письма и перекладывании вернувшегося из входящих в папку фильтрами в программе или на сервере.

Вообще в Thunderbird нет исходящих, а отправленные(sent), т.к. нет очереди.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rectum

У меня с IMAP противоположная проблема. Я пользуюсь поочерёдно Thunderbird и Roundcube в браузере. На сервере работает связка dovecot+exim, настроенная VDS-провайдером. И в IMAP у меня два комплекта папок: один с русскими названиями (Входящие-Отправленные-Корзина), другой с английскими (Inbox-Sent-Trash). Жутко неудобно, Thunderbird сохраняет отправленые в одну папку, Roundcube в другую.

Кто может быть виноват, Thunderbird, Roundcube или сервер? Если б я был уверен в последнем, начал бы мучать техподдержку. Но что-то мне кажется, это самый маловероятный вариант…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ebnmrj

Спасибо, уже привык, что видя список тем, где-то вверху слева будет кнопка Новая тема, а тут она на отдельной странице и справа; я был на этой странице, но не заметил. Написал им про это.

mydibyje ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Thunderbird сохраняет отправленые в одну папку, Roundcube в другую.

В настройках учётной записи TB есть раздел «Копии и папки». В нём можно назначить папки для отправленных, архива и черновиков.

Возможно костыль, но в твоём случае должно помочь.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Спасибо, понятно. В англоязычной версии, копия себе в заголовке называется bcc. В Copies&Folder такой чекбокс есть.

mydibyje ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Отсутствие стандартов в IMAP, на самом деле.

См. выше в удалённых, каждый почтовый клиент именует каталоги как хочет, юзает свою кодировку и пр. - в целом боль.

Может и есть для этого костыли, но я так сразу не вспомню.

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Twissel

У imap кодировка стандартизирована

• utf7-imap, вроде. RFC для специальных папок уже есть:IMAP LIST, но есть и XLIST.
boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Но только AFAIK, не все клиенты их реализуют.

Может я отстал от жизни, хз.

Twissel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.