LINUX.ORG.RU

Double Commander и дефолтная тема «Вырви глаз»

, ,

0

1

Добрый день. Знакомлюсь с программой «Double Commander» но ее синяя тема «Вырви глаз» просто напрягает нервную систему. Пробежав по настройкам - тему окна не нашел где изменить. Её можно как-то изменить?

Ответ на: комментарий от bhfq

Настройки - Цвета.

Настроек самого окна нет https://i.imgur.com/8hzAdWH.png

Конкретно вкладка «Цвет - Кольори» не содержит вообще настроек.

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Последнее исправление: TheLinuxUser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Хоспади, не пости таких скриншотов больше.

Я ж и говорю «Вырви глаз». Именно этот цвет я и хочу убрать.

Этот ужасный синий в диалоге настройки - это разве не настройки темы GTK или Qt?

Я хз, у меня Gnome 3 с адекватными цветами. Ни в одной программе кроме этой, такого цвета нет.

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Последнее исправление: TheLinuxUser (всего исправлений: 1)

Он на gtk2 вроде, если у тебя именно gtk-версия.

Вообще понятия не имею что это. Википедию прочитал, но легче не стало. Есть какое-то ПО для пробы изменить настройки?

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Вообще понятия не имею что это.

Интересный пошел линукс-юзер с одной звездой. :)

Покажи, что у тебя в «Помощь»-«О программе». Если там gtk, то поиграйся с темами офрмления, посмотри меняется что-то в оформлении или нет.

another ★★★★★
()

Интересный пошел линукс-юзер с одной звездой. :)

Сам в шоке :D Я не системный администратор и не программист хотя опыт имеется. Просто как-то полюбил линукс и возненавидел виндовс ))

Покажи, что у тебя в «Помощь»-«О программе». Если там gtk, то поиграйся с темами офрмления, посмотри меняется что-то в оформлении или нет.

Double Commander
Version: 0.9.1 beta
Revision: 8664
Build date: 2019/02/24
Lazarus: 1.8.4.0
FPC: 3.0.4
Platform: x86_64-Linux-gtk2
OS version: Debian 10.7

Widgetset library: GTK 2.24.32
This program is free software under GNU GPL 2 license, see COPYING.txt file.

Active developers: 
  Alexander Koblov (alexx2000@mail.ru) - author, core developer
  Denis Bisson (denis.bisson@denisbisson.org) - developer

Recent developers: 
  Przemysław Nagay (cobines@gmail.com) - core developer
  Dmitry Kolomiets (B4rr4cuda@rambler.ru) - developer
  Radek Cervinka (radek.cervinka@centrum.cz) - author of Seksi Commander

Contributors:
  Tolstov Igor (attid@yandex.ru)
  Anton Panferov (ast.a_s@mail.ru)
  Rustem Rakhimov (dok_rust@bk.ru)
  Moroz Serhiy (frost.asm@gmail.com)
  Vitaly Zotov (vitalyzotov@mail.ru)
  Zolotov Alex (zolotov-alex@shamangrad.net)
  Peter Cernoch (pcernoch@volny.cz) - author PFM
  Pavel Letko (letcuv@centrum.cz) - multirename, split, linker
  Jiri Karasek (jkarasek@centrum.cz)
  Vladimir Pilny (vladimir@pilny.com)
  Vaclav Juza (vaclavjuza@seznam.cz)
  Martin Matusu (xmat@volny.cz) - chown, chgrp
  Radek Polak - some viewer fixes
  Dmytro Zheludko (doublecmd@zheludko.mail.ua)
  Andryei Gudyak - main icon
  translators (see details in language files)  

Double Commander uses icons from:
- Tango Icon Library (http://tango.freedesktop.org/Tango_Icon_Library)
- Silk icon set 1.3 by Mark James (http://www.famfamfam.com/lab/icons/silk/)
- Elementary icon theme 2.7.1 (https://github.com/elementary/icons)
- Farm-Fresh Web Icons (https://www.fatcow.com/free-icons)
- Oxygen icon theme (http://oxygen-icons.org)

Big thanks to Lazarus and Free Pascal Team!
TheLinuxUser ★★
() автор топика

Если там gtk, то поиграйся с темами офрмления, посмотри меняется что-то в оформлении или нет.

Даааа..((( Поменял на другие - всё ок, а синий интерфейс только на теме McOS-CTLina-Gnome-1.3.2 (( Хреново. Можно как-то всё таки изменить этот синий текст? Может есть редакторы какие тем? Потому что через css файлы я как-то пробовал настраивать тему - ужс еще тот, очень тяжело и не логично для настройки ОС, проще с сайтами.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Самое простое и тупое решение конкретно для doublecmd - запуск приложения с другой темой GTK2. Делается заменой просто doublecmd на команду типа GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Adwaita-dark/gtk-2.0/gtkrc doublecmd. Выбери тему, которая отображается нормально, и подставь ее в значение переменной. Более подробно про запуск отдельного приложения с другой темой GTK2 или GTK3 знает гугл.

Можно попытаться поставить версию doublecmd-qt. Но там может быть еще веселей с внешним видом и, возможно, придется настраивать тему Qt.

Я сильно сомневаюсь, что какие-то настройки есть в doublecmd. Это, скорее всего, баг либо темы, либо баг ФМ. Можно поискать в конфиге DC, но там тоже xml. Можно пойти на форум DC и задать вопрос там, у них есть русскоязычный раздел. Разрабы тоже русскоязычные, правда, я не знаю живо ли там.

Можно написать багрепорт авторам темы. Но не факт, что это баг именно темы, а не ФМ, потому если не напишешь в чем именно баг, просто проигнорят. Погугли по запросу «MacOS-CTLina-Gnome-1.3.2 doublecmd» - как раз в первой ссылке будет отзыв десятимесячной давности, что тема не работает в doublecmd. Отзыв без ответа.

Про редактирование темы могу только посоветовать использовать редактор с подсветкой синтаксиса и редактировать не системные директории с темами, а предварительно скопировать тему в директорию типа /home/.themes. В остальном мой опыт редактирования - это либо инструкции по конкретным настройкам темы, либо сплошные костыли типа «найти нужный код цвета, который надо заменить, потом найти этот код цвета в конфиге темы, заменить его на код красного цвета, перезагрузить тему и посмотреть результат, если не тот параметр, то откатить изменения и повторять пока не надоест».

Сам в шоке :D Я не системный администратор и не программист хотя опыт имеется.

Добро пожаловать в новый дивный мир. Снова. Я вообще юрист. :)

another ★★★★★
()

McOS-CTLina-Gnome-1.3.2

У Gradient-blue-324.2 GTK+2-версия потолковее.

Можете даже тему полностью не менять, а выдрать из этой темы директорию gtk-2.0 и закинуть её в директорию своей темы. Будет для GTK+3 отображаться McOS-CTLina-Gnome-1.3.2, а для GTK+2 — Gradient-blue-324.2. Мы не раз так темы скрещивали ;)

Может есть редакторы какие тем?

Берёте любой текстовый редактор и редактируете, какие проблемы? Зачем какой-то особый редактор? Мы даже темы для Sony Ericsson так делали: руками, там тупо TAR-архив с XML-конфигурацией и картинками, хоть позже и обнаружили, что есть ThemeCreator ;)

через css файлы

CSS в GTK+3, в GTK+2 gtkrc, там вообще другой синтаксис, и возможностей поболее, благодаря модулям.

настройки ОС

Графический сервер как таковой к ОС отношения не имеет, это прикладной софт, почитайте Танненбаума ;) То, что на всяких там вёндах оно смешано в единую кучу — не значит, что надо на все ОС этот винегрет проэцировать. Тут вообще можно иксы не ставить и сидеть в голой консольке. Или и без консольки и устройств ввода сидеть, а подключаться по сети через SSH. Или вообще ниоткуда не подключаться, линукс встречается даже во встраиваемом виде во всякой бытовой технике, где интерфейса от силы пару кнопок ;)

mertvoprog
()

либо баг ФМ

Он-то здесь при чём, это LCL так криво под GTK+ мимикрирует.

придется настраивать тему Qt

Нет в Qt никаких тем, только движки для мимикрии под всякое другое. То, что кедерасты шлепают свои движки с собственной конфигурацией (и ломают их от релиза к релизу), ничего архитектурно не меняет ;) Qt отлично умеет мимикрировать под GTK+.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Он-то здесь при чём, это LCL так криво под GTK+ мимикрирует.

LCL это и есть GTK+, если оно под такой опцией собранно. Там минимальная прослойка.

MOPKOBKA ★★★★★
()

это LCL так криво под GTK+ мимикрирует.

В моем понимании - это баг DC. Пишешь на конкретной библиотеке - значит соответствуй мейнстриму, либо делай свой мейнстрим, либо вообще не пиши. И пофих, что там думают пограммисты конкретного софта.

Нашел место для троллинга, молодец, возьми пирожок с полки, тебя здесь очень не хватало. :)

Нет в Qt никаких тем, только движки для мимикрии под всякое другое.

И еще один за маму!

Графический сервер как таковой к ОС отношения не имеет, это прикладной софт, почитайте Танненбаума ;) То, что на всяких там вёндах оно смешано в единую кучу — не значит, что надо на все ОС этот винегрет проэцировать

И за папу!

Qt отлично умеет мимикрировать под GTK+.

Да, только не автоматом, а вручную, во всяком случае, в убунту, если ставишь свои темы, а не дефолт, и используешь не гном. В других ситуациях может и все хорошо.

Можете даже тему полностью не менять, а выдрать из этой темы директорию gtk-2.0 и закинуть её в директорию своей темы. Будет для GTK+3 отображаться McOS-CTLina-Gnome-1.3.2, а для GTK+2 — Gradient-blue-324.2. Мы не раз так темы скрещивали ;)

Внимание! Трюк исполнялся профессиональными извращенцамикаскадерами, не пытайтесь повторить его за пределами своей домашней директории!

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)

пиши на rust, либо делай свой велосипед, либо вообще не пиши. И пофих, что там думают пограммисты конкретного софта.

Поддерживаю.

cordodub
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Вы ещё Метапрог минимальной прослойкой над C назовите, ага — на выходе-то всё равно C! А то, что оно виджеты своим особым образом выводит, которым программирующие непосредственно на GTK+ живые кодомакаки в глубоком запое не напишут — это мелочь, да? ;)

mertvoprog
()

Пишешь на конкретной библиотеке - значит соответствуй мейнстриму

Какому мейнстриму?

пирожок

Прекратите паясничать и покажите темы для Qt, или графический тулкит в ядре.

только не автоматом, а вручную

Что значит «вручную»? Перегонять ничего не надо, модули (что штатный, что от qt5ct) сами берут текущую GTK+-тему и читают. Какая разница, какой дистрибутив и какие там дефолты? Дефолтожоры должны страдать.

не пытайтесь повторить его за пределами своей домашней директории!

Да без разницы, хоть в ~/.themes, хоть в /usr/share/themes — результат один. А вот говноснапофлатпаки эти ваши тему не увидят, конечно же. А если и увидят, то без модулей для GTK+. Потому гномосеки их в G{TK+|tk}≥3 и закопали, хитрый план!

mertvoprog
()

Какому мейнстриму?

Единственному в Linux - GTK+.

Прекратите паясничать

Воу-воу, мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Что значит «вручную»?

Это значит, что у меня вручную установленная тема GTK, во вручную установленном в Убунту Cinnamon, не подхватилась для единственного используемого Qt-приложения, установленного тоже вручную. И я вручную ставил какую-то приблуду, чтобы вручную указать для Qt тему в целях использования того самого приложения. Извиняюсь и пардон за немного повторений.

PS: Я и не говорил, что в дефолте все плохо, читай внимательно, мы же не знаем, что у ТС там наворочено.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

В MC проще: mc -b и панели приобретают привычный черно-белый цвет приятный пингвиноиду. :)

Bootmen ☆☆☆
()

Единственному в Linux - GTK+.

Не провоцируйте мимокрокодящих кедерастов и админов серверов/роутеров с вебмордами. Тут как бы не оказалось, что всякие заббиксы и весты с лёгкостью обскачут весь десктопный линукс. Не говоря уж об Android, где никаким GTK+ и не пахнет.

Воу-воу, мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Мы не Матфей и книжек Вам не дарили :P

единственного используемого Qt-приложения, установленного тоже вручную

Дайте угадаем: через Snap или ещё какое-нибудь огороженное говнецо, которое конфигурацию из хомяка не видит? ;) А ручная установка и мимикририя культей под GTK+ здесь чем провинились?

мы же не знаем, что у ТС там наворочено

Очевидно, что не дефолт ;)

mertvoprog
()

А прочие Qt-программы тоже на чистом Qt были или на kdelibs?

mertvoprog
()

Самое простое и тупое решение конкретно для doublecmd - запуск приложения с другой темой GTK2. Делается заменой просто doublecmd на команду типа GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Adwaita-dark/gtk-2.0/gtkrc doublecmd. Выбери тему, которая отображается нормально, и подставь ее в значение переменной. Более подробно про запуск отдельного приложения с другой темой GTK2 или GTK3 знает гугл.

Благодарю. Попробую как буду возле ПК)

Я сильно сомневаюсь, что какие-то настройки есть в doublecmd. Это, скорее всего, баг либо темы, либо баг ФМ.

Подозреваю что баг темы. Еще ни одна тема используемая мной, не работала на 100% корректно во всех программах и вообще в системе. Где-то но баги есть в любом случае.

Добро пожаловать в новый дивный мир. Снова. Я вообще юрист. :)

Рано или поздно каждый умный человек приходит к этой системе :)

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.