LINUX.ORG.RU

Аналог PuntoSwitcher или рабочий Xneur

, ,

0

3

Всем здоровья!

Очень страдаю от нехватки автоматического переключателя раскладки клавиатуры под Linux (Ru|Eng). Не появилось ли в последнее время что-нибудь рабочего в этой области?

P.S.: Под Windows сейчас есть Caramba Switcher. Просто кайфую! Кто не знает ещё - рекомендую!

Ответ на: комментарий от dexpl

Dexpl, великолепный же способ! Просто гениально!

Набрал это сообщение с помощью данного метода. Мне уже нравится! Класс, парень просто гений!

Благодарю за направление на путь истинный!

Nitronomicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Немного непривычно сначала, несколько тяжело найти для себя комбинации клавиш (которые были бы удобны тебе и поддерживались системно)…

И какие комбинации выбрал?

Я начинал с попыток обойтись штатными средствами и сконфигурять иксы. Сделал «Left Ctrl+Left Win to first layout; Right Ctrl+Menu to second layout», и даже пропихнул это upstream, но в конце концов пришёл к тому, что удобство включения раскладки одной клавишей стоит того, чтобы не зацикливаться на «системной поддержке», и если уж её нет, то можно попользоваться хоть и костылями, но зато комфортными.

debugger ★★★★★
()

Под Windows сейчас есть Caramba Switcher. Просто кайфую! Кто не знает ещё - рекомендую!

Windows? Что это?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

CapsLock на английскую раскладку и Shift+CapsLock (работают оба шифта, мне удобнее правый) на русскую. До этого - переключение раскладки по CapsLock. Учитывая, что 90% времени которое я провожу за пк я провожу за пк на которых я могу выбрать нужную мне раскладку меня этот вариант устраивает.

Kazun3500
()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

У меня во такое setxkbmap -layout us,ru -option grp:shift_caps_switch,grp:lctrl_lwin_rctrl_menu,grp_led:caps. Помимо капса еще Ctrl-Win левый/правый используются. Редко, но иногда бывает нужно.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.