LINUX.ORG.RU

Радужные шрифты в Firefox на Archlinux

, , ,

1

1

Здравствуйте, уважаемые господа.

Зашел сегодня на статистику стима что бы посмотреть насколько линукс отвоевал процентов пользователей у винды. И о ужас! Шрифты были просто всех цветов радуги!!! https://lostpic.net/image/y6NM

Через lxappearance попробовал поиграться с Sub-pixel geometry и hinting, но никакого результата это не дало. В firefox все шрифты для кириллицы стоят DejaVu.

Как это можно исправить?

В Brave и Tor Browser таких проблем нет — там они нормальные, белые.

Ответ на: комментарий от Jaeger1999

Сглаживание включить , хинтинг полный и субпиксель под монитор. Автохинт отключить. truetype:interpreter-version=35

anonymous
()

Радужные шрифты в Firefox на Archlinux

У радужных всё радужное

peredick
()

Вики же, в чем сложность в редакторе пару строчек прописать. Примеры приведены

anonymous
()

Стильно, модно, молодежно по моему.

xaTa ★★★★
()

Сначала они ставят Арч, а потом не хотят настраивать конструктор.

anonymous
()

Я такой конфиг использую:

<match target="font">
        <edit name="antialias" mode="assign">
            <bool>true</bool>
        </edit>
        <edit name="hinting" mode="assign">
            <bool>true</bool>
        </edit>
        <edit name="hintstyle" mode="assign">
            <const>hintfull</const>
        </edit>
        <edit name="rgba" mode="assign">
            <const>none</const>
        </edit>
        <edit name="lcdfilter" mode="assign">
            <const>lcdlight</const>
        </edit>
    </match>

Ros ★★★★
()

У меня такое же во всех GTK приложениях. Раньше стояли freetype и cairo с патчами infinality, где шрифты настраивались одной строчкой с выбором пресета, но что-то не завезли эти патчи под новую версию freetype.

В системе конфиг как Ros выше написал, так же прописано в xresourses и ~.config/gtk-3.0/settings.ini, каких-то сильных изменений не заметил, но они вроде бы есть. Отображение будто бы subpixel не с RGB структурой или хинтинг не работает.

В tor browser, который тоже на основе firefox, шрифты почти как в системе т.е. без проблем. Странно. Но я GTK не пользуюсь, только в диалоге сохранения Chromium, поэтому не искал решения глубже.

Barsik
()

Шрифты были просто всех цветов радуги!!! https://lostpic.net/image/y6NM

А разве это не так и задумано? Типа поддержка Valve различных сексуальных меньшинств, BLM, коммунистов и пр.?

Многие западные сайты сегодня окрашивают элементы интерфейса в радужные цвета в знак своей солидарности.

EXL ★★★★★
()

Вроде, фонтконфиг перебивает любые настройки в любом ДЕ, то есть чо угодно можно там ставить, если конфиг есть - ничего не поменяется

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я со всеми настройками игрался (в итоге остановился на 40 версии, lcdlegacy, htintfull). В qt приложениях и приложениях на базе chrome движка (vs code например), меня в принципе устраивает. В GTK и firefox шрифты стали чуть менее отвратными, но и только. Странно вообще что в QT и GTK вывод шрифтов сделан по разному.

Ничто не дотягивает до infinality. Не понимаю зачем оставили 38 версию назвав ее infinality, когда там нельзя задействовать опции из infinality-settings.sh

Учитывая что у меня монитор 27 fHD т.е. lowDPI, то для меня было критично. Я забил на непрозрачные намеки разработчиков ПО, мол покупай highDPI монитор, и выставил где можно битмап шрифты.

Torbrowser судя по всему скомпилирован с своей версией cairo/skia или что там, поэтому там шрифты отображаются нормально.

Barsik
()

Для Ъ, интересующихся статистикой:

Linux 0.91% +0.13%

Ubuntu 20.04.1 LTS 64 bit 0.21% +0.03%

«Arch Linux» 64 bit 0.10% +0.01%

«Manjaro Linux» 64 bit 0.10% +0.02%

Linux Mint 20 64 bit 0.05% +0.05%

haleofir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.