LINUX.ORG.RU

Office 365 + linux

, winapps,

0

1

Приветствую. Есть ли рабочий способ запустить office 365 на linux? Тот который как веб для linux и как приложение под windows. Либо полноценная замена. Спасибо.

Последнее исправление: skorpions2000 (всего исправлений: 1)

А что надо-то? А то «полноценная замена» - очень многозначительно, 100% пользователей из тех, что я видел, например, весь мсофис нафих не нужен, нужны только отдельные приложения, в основном Word, Excel, PowerPoint, Outlook. Об остальных большинство и не знает даже. Тебе нужен весь пакет MS Office? Или ты просто скор набиваешь в техразделах?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poettering

сталкивался с такой ситуацией, мне высылают файл, я его открываю, в документе явно таблицы и изображения перемещены в сторону, открываю то же самое на office365 там все в порядке. я не могу заставить других людей не использовать софт от майков. по этому возник такой вопрос. все что нашел в сети это 2010 версия работает хорошо, и 2016. Так сложилось что имею лицензию на office365, но на сколько я понимаю это работает только под винду

skorpions2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от peredick

наверное вы правы, выбор пал в большей степени на LibreOffice и WPS Office.

skorpions2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от skorpions2000

В качестве замены Word я чаще всего использую FreeOffice TextMaker https://www.freeoffice.com/ru/freeoffice-textmaker Он удобен в редактировании, особенно если надо создавать свои документы, реже чем LibreOffice косячит с форматом doc и docx (во всяком случае, в моей практике, не исключаю, что есть иная статистика).

Но есть свои косяки. Не умеет сравнивать документы (приходится использовать libreoffice, хотя он тоже не идеален), не умеет нормально ставить комментарии на слова в ячейке таблицы в doc-файле, ну и 100% совместимости нет. Особенно ужасно, если таблица не просто вставлена как объект, но кто-то «умный» решил ее еще и подвинуть мышкой, чтобы красивей было. Ну и с кривыми стилями в документе бывает плохо. Но тут плохо везде.

FreeOffice проприетарный, меняет некоторые системные иконки при установке (можно откатить, но осадочек остается), есть платная и бесплатная версии. Платная ужасна тем, что у нее неотключаемый MDI. Бесплатная - плохо настраивается «под себя».

Использую TextMaker как основной, LibreOffice Writer как запасной, на крайний случай - MS Office в корпоративной виртуалке.

Есть еще OnlyOffice. Но он веб и мне совсем не зашел, так что возможностей не знаю.

Остальные программы из твоего списка не использую. Аналог PowePoint в FreeOffice есть, документы я иногда там просматриваю, но так как очень редко это бывает, то ничего сказать не могу.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Так сложилось что имею лицензию на office365, но на сколько я понимаю это работает только под винду

Веб-версия платного office365 отличается от бесплатного варианта? Можно, например, работать с локальными файлами, а не только с облаком?

Ставить через wine (или варианты тип PlayOnLinuX) виндовую версию пробовал?

another ★★★★★
()

Замены офису 365 в линуксе нет (что бы не писали местные 14-летние эксперты и успешные внедренцы). Пользуйся веб-версией. Все прочие либре-, онли- и прочие китайские поделки не гарантируют правильное открытие документов мс офиса (для школьных презентаций подойдёт, для работы - нет).

anonymous
()

Вон winapps есть (вроде как от разраба из canonical), лайт эмулятор. Или можно просто эмулятор. Или wine (до 16 офиса). Или аналоги, о которых писали выше.

Pups
()

Даже вэбверсия офиса365 бывает косячит, открывая оффлайн файлы.

Презентации так точно.

У нас A1 для образовательных учреждений пакет, там только вэб версии, так что сталкивался с нарушение форматирования. Реже,конечно,чем либроффис, но бывает.

Если железо позволяет, поставьте в виртуалке винду.

Semel
()
Ответ на: комментарий от Pups

пробовал пойти по пути установки winapps. установил его, тесты прошли успешно(«bin/winapps check» открыло окно проводника windows в системе linux) но приложения которые находятся, после выполнения скрипта ./installer.sh, в меню не запускаются. система выдает ошибку прав доступа. execvp: Permission denied Может вы устанавливали это и знаете как решить данную проблему?

skorpions2000
() автор топика

Если честно то нет. Я планировал его потыкать, на чужом компе (мне не нужно, у меня дуалбут), но пока не сложилось. А ошибка эта возникает от того, что нет разрешения на запуск скрипта (может еще от чего, не знаю), решается chmod 755 /скрипт.sh

Pups
()

в общем на пользователя не смог установить winapps(перенести ярлыки запуска приложений в среду линукс), ошибка доступа при попытке запустить ярлык в меню приложений. установил на систему, все работает но правда некоторые проблемы есть но это решаемо, главное что можно открыть документ при каких либо проблемах так сказать внутри самого линукс через с помощью работающей виртуальной машины в фоне в родном, так сказать, ворде. при этом как бонус любой .exe файл можно запустить без каких либо проблем. весьма вам благодарен за подсказку, не знал о такой возможности, ранее делал подобное через виртуалбокс интеграция экрана. думаю это может пригодится кому то, ведь речь идет о так сказать полноценной поддержке программ windows.

skorpions2000
() автор топика

офис 365 установил, прекрастно работает, как на пк с виндой, ведь он в виртуальной машине запускается, и передает как бы удаленный рабой стол, что-то вроде этого

skorpions2000
() автор топика

может если будете пробывать это все дело запустить, прошу, напишите о результатах. я использую KDE Plasma neon она построена на убунту, не думаю что это является причиной ошибок, но все же у меня возникают следующие ошибки

[inline] ./installer.sh: line 192: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/info: Permission denied ./installer.sh: line 193: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/icon.ico: Permission denied ./installer.sh: line 78: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/info: No such file or directory Configuring Microsoft Office component… Finished. [/inline]

и так большинство приложений, там где возникают ошибки, те приложения не имеют в папках ничего, хотя папки создаются в них ничего не помещается с помощью этого скрипта. Думаю если сделать вручную, все будет работать

skorpions2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Binkledum

а там жопа

Ну не совсем, с моими документами такого не случается. Вы не накосячили, часом, с кодировкой?

Владимир 123

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно же, для анонимуса «работой» явлется только то, что связано с «открытием документов мс офиса». Можно написать 100-страничный документ, не пользуясь «мс офисом», но для анонимуса это — «школьная презентация».
А ещё говорят, что фанатики бывают только у линукса, а у винды — исключительно прагматичные пользователи. :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Можно написать 100-страничный документ, не пользуясь «мс офисом», но для анонимуса это — «школьная презентация»

С удивлением обнаружил, что моя книга (почти 450 страниц), сверстанная в латехе, — школьная презентация.

andre_bo
()

А я давно уже забыл про word, равно как и про шиндошс либры хватает на все. Думаю нормально запустить не получится, ну пробуйте

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.