LINUX.ORG.RU

Office 365 + linux

, winapps,

0

1

Приветствую. Есть ли рабочий способ запустить office 365 на linux? Тот который как веб для linux и как приложение под windows. Либо полноценная замена. Спасибо.

Последнее исправление: skorpions2000 (всего исправлений: 1)

Вон winapps есть (вроде как от разраба из canonical), лайт эмулятор. Или можно просто эмулятор. Или wine (до 16 офиса). Или аналоги, о которых писали выше.

Pups
()
Ответ на: комментарий от Pups

пробовал пойти по пути установки winapps. установил его, тесты прошли успешно(«bin/winapps check» открыло окно проводника windows в системе linux) но приложения которые находятся, после выполнения скрипта ./installer.sh, в меню не запускаются. система выдает ошибку прав доступа. execvp: Permission denied Может вы устанавливали это и знаете как решить данную проблему?

skorpions2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от skorpions2000

Если честно то нет. Я планировал его потыкать, на чужом компе (мне не нужно, у меня дуалбут), но пока не сложилось. А ошибка эта возникает от того, что нет разрешения на запуск скрипта (может еще от чего, не знаю), решается chmod 755 /скрипт.sh

Pups
()

в общем на пользователя не смог установить winapps(перенести ярлыки запуска приложений в среду линукс), ошибка доступа при попытке запустить ярлык в меню приложений. установил на систему, все работает но правда некоторые проблемы есть но это решаемо, главное что можно открыть документ при каких либо проблемах так сказать внутри самого линукс через с помощью работающей виртуальной машины в фоне в родном, так сказать, ворде. при этом как бонус любой .exe файл можно запустить без каких либо проблем. весьма вам благодарен за подсказку, не знал о такой возможности, ранее делал подобное через виртуалбокс интеграция экрана. думаю это может пригодится кому то, ведь речь идет о так сказать полноценной поддержке программ windows.

skorpions2000
() автор топика

может если будете пробывать это все дело запустить, прошу, напишите о результатах. я использую KDE Plasma neon она построена на убунту, не думаю что это является причиной ошибок, но все же у меня возникают следующие ошибки

[inline] ./installer.sh: line 192: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/info: Permission denied ./installer.sh: line 193: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/icon.ico: Permission denied ./installer.sh: line 78: /usr/local/share/winapps/apps/msoasb.exe/info: No such file or directory Configuring Microsoft Office component… Finished. [/inline]

и так большинство приложений, там где возникают ошибки, те приложения не имеют в папках ничего, хотя папки создаются в них ничего не помещается с помощью этого скрипта. Думаю если сделать вручную, все будет работать

skorpions2000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.