LINUX.ORG.RU

Samba и аккаунт для MS Office 365

, ,

0

1

Есть домашняя сеть в которой:

1. Два ПК на Ubuntu desktop
  2. Файловый сервер Samba на Ubuntu 20.04.2 LTS Server
  3. Ноутбук на Win10pro, в которую я вхожу по рабочему аккаунту 111@222.onmicrosoft.com для MS Office 365

Файловый сервер настроил как «server role = standalone server» На сервере папки «Папа» «Мама» «Ребенок1» и т.д. к каждой настроен доступ у конкретных пользователей ПК. Все работает если заходишь на сервер с ПК на Ubuntu А доступ к серверу с ноутбука на Win10 не могу настроить, не пускает ни в один ресурс. Доступ открывается только если включаешь доступ для гостя, но тогда он открывается и у всех остальных везде.

Создал на сервере пользователей: 111 и 111@222.onmicrosoft.com и в самбу их добавил, но получить доступ из Win10 не могу. При попытке входа Win10 запрашивает PIN для аккаунта 111@222.onmicrosoft.com, ввожу, но в доступе отказывает. Тоже происходит если выбираешь вход по другому аккаунту, даже если вводишь данные админа Ubuntu.

Пересмотрел кучу страниц и видео по настройке, но везде разбирается самое простое, оно у меня работает.

Помогите настроить Самбу

Ответ на: комментарий от rukez

Ввожу пароль через клиент, самба пароль принимает и отвечает:

mru@mru-fs:~$ smbclient -L 192.168.1.10 -U111@222.onmicrosoft.com Enter myakishr@ttdss.onmicrosoft.com’s password:

Sharename       Type      Comment
    ---------       ----      -------
    print$          Disk      Printer Drivers
    Public          Disk      Public disk
    Disk_S          Disk      Library
    IPC$            IPC       IPC Service (mru-fs FServer (Samba))

SMB1 disabled – no workgroup available

Как еще проверить версию протокола?

MyakishR
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyakishR

Пользователя 111@222 самба через клиент пускает

mru@mru-fs:~$ smbclient //192.168.1.10/Public -U111@222.onmicrosoft.com Enter 111@222.onmicrosoft.com’s password: Try «help» to get a list of possible commands. smb: > dir . D 0 Wed May 5 13:19:46 2021 .. D 0 Wed May 5 14:08:05 2021 read.txt N 6 Wed May 5 13:19:44 2021

960380628 blocks of size 1024. 911448304 blocks available

smb: >

Проблема именно в подключении через «проводник» и т.п. в Win10

MyakishR
() автор топика

На винде в консолечке введи whoami, чтобы получить настоящее имя пользователя

Ещё наверное оффтоп, но вброшу.
В одном из билдов десяточки отключили по умолчанию доступ без авторизации и пароля. Включается теперь здесь (в редакторе политик: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - Включить небезопасные гостевые входы).

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.