Несколько вопросов о настройке приложения под названием Konsole.
Первое, что я не очень понимаю, а чем этот интерфейс отличается от терминала Ctrl-Shift-T, почему Konsole? Работаю в KDE Plasma и GNOME Ubuntu. Во втором варианте Konsole могу открыть из KSysGuard (Tools/Konsole).
В KDE в качестве терминала только данный вариант.
Мои проблемы:
-
Как работать с буфером обмена? В GNOME работает Ctrl-Shift-C/V (именно кнопками, удобно), в KDE, хоть и обозначена комбинация в меню (по правой кнопке) - кнопки не работают, только путем выбора из меню. Т.е. неудобства с копированием.
-
При запуске mc какие-то приколы с самой верхней строкой окна, где, как я понимаю, кнопки вызова дополнительных «эффектов» - вызов меню слева, справа или Истории. У меня в локали:
LANG=ru_RU.UTF-8
в этих позициях какие-то неуклюжие стрелочки и точечки :-),
а по умолчанию (en_EN.UTF-8) - знаки вопросов ???[???]???.
Как настроить?
-
Как копировать из буфера в mcedit (F4). Просто проблема - никак, не скопировать, нет никакого clipboard в mc. Тогда и mc для меня тоже никакого нет.
-
Почему mc при закрытии по F10 окно не закрывает, а переводит на отдельный Tab (GNOME)? Это зачем, и как убрать такое поведение? Мне это совсем ни к чему.
Научите, пожалуйста, работать в консоли. Давно мучаюсь, много неудобств и нервов. Только не советуйте «идти в винду» или куда-нибудь еще…, подскажите что-нибудь дельное. Да, в винде таких «затруднений» не було николи звиняйте :-)
Решил задать этот вопрос, хоть и много доступной информации, но результата нет.