LINUX.ORG.RU

Почему рябит картинка на мониторе в моменты нагрузки на процессор?

, , ,

0

1

Есть системный блок в котором стоит интегрированная видеокарта. Очень часто вижу рябь на мониторе в виде множества двигающихся полосок, это похоже на мелкую рябь на воде в ветрянную погоду. И чаще всего замечаю эту рябь в те моменты когда процессор выполняет какую то задачу, а при простое ПК без нагрузки на процессор этого нету. Компьютер подключен по VGA длинной 10 метров, но когда подключал полтораметровый VGA кабель то разницы не заметил, рябит на двух кабелях одинаково. Когда подключал к этому же монитор ноутбук по тех же VGA кабелях, то картинка была абсолютно нормальной. Кто может подсказать в чем может быть дело? Как решить этот вопрос? Может купить переходник с DVI на VGA или купить какую нибудь PCI карту с выходом VGA? Если что HDMI у меня нету ни в системном блоке ни в мониторе, поэтому HDMI прошу не предлагать.

Ответ на: комментарий от Korchevatel

ИМХО, переходник – самый безболезненный вариант, только тут ещё надо смотреть. Если DVI аналоговый, то всё будет прекрасно, если же цифровой (отличается направлением «пимпочки» возле пинов, ЕМНИП, в цифровой вход аналоговый кабель невпихуем) – то переходник будет с конвертёром, и некоторым может потребоваться дополнительное питание.

Погуглил картинки с разновидностями этих DVI, вижу что у меня выход DVI-D а он полностью цифровой. К примеру я найду активный переходник с DVI-D на VGA с дополнительным питанием, такой переходник решит мой вопрос?

Pingvin925
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pingvin925

К примеру я найду активный переходник с DVI-D на VGA с дополнительным питанием, такой переходник решит мой вопрос?

Да. Цифровой вход требует куда меньше энергии, чем аналоговый, плюс отдельное питания для конвертёра.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да. Цифровой вход требует куда меньше энергии, чем аналоговый, плюс отдельное питания для конвертёра.

Посмотрел я в интернете на эти переходники с цифрового DVI-D на VGA и не нашел их с отдельным блоком питания. О них пишут в интернет магазинах мол в них встроен процессор преобразователь, но с блоками питания таких нету. Такие переходники вообще могут брать питание из выхода DVI-D для работы внутреннего процессора которые конвертирует цифровой сигнал в аналоговый?

Pingvin925
() автор топика

Посмотрел я в интернете на эти переходники с цифрового DVI-D на VGA и не нашел их с отдельным блоком питания. О них пишут в интернет магазинах мол в них встроен процессор преобразователь, но с блоками питания таких нету. Такие переходники вообще могут брать питание из выхода DVI-D для работы внутреннего процессора которые конвертирует цифровой сигнал в аналоговый?

Значит, перепутал с VGA->HDMI. Там точно может потребоваться отдельное питание, если через разъём не поступает достаточное количество. И да, питание берётся из разъёма.

Что, кстати, поднимает важный вопрос: выдержит ли такая конструкция большие энергозатраты на переходник+цифровой сигнал через DVI и не получится ли такой же эффект? По идее, мощность тока не должна влиять на качество сигнала, в отличие от аналогового выхода (во всяком случае, не так сильно, я не электрик, просто предполагаю).

Korchevatel ★★★★★
()

такой переходник решит мой вопрос?

Только симптомы. Проблема нехватки питания останется.

Хотя, как выше пишут, может и правда аппаратная неисправность.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Только симптомы. Проблема нехватки питания останется.

Так мне симптомы и надо убрать, если компу не хватает питания, то я этого больше никак не чувствую.

Pingvin925
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.