LINUX.ORG.RU

Терминал и менеджер программ не принимает рабочий пароль

0

0

2 дня пользуюсь Linux Mint, 1й день всё было нормально, на 2й перестал принимать рабочий пароль. Т.е. в систему вхожу нормально, добавить новые программы или удалить ненужные в менеджере программ не могу, и в терминале не могу использовать команды.можно просто переустановить, но может есть решение?

Удостоверься, что вводится вообще то. Если вводится что-то не то, то переподключи клавиатуру. У меня такое было недавно пару раз.

boowai ★★★★
()

Вроде у тебя с sudo проблемы, добавь пользователя в группу wheel. Если в терминале не выйдет, alt+ctrl+F1 или F2 или F3 нажимаешь, откроется терминал, в нем точно сработает. Только проверь сначала командой id что ты точно в ней не состоишь. Если все таки нет - добавить себя можно командой usermod -a -G wheel user запускать от рута

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

дино-л’девять, тебе же русским по экрану написано: не может он залогиниться под рутом.

anonymous
()

на 2й перестал принимать рабочий пароль.

Попробуй домашний.
Попробуй сменить пароль, через гуй, если в passwd не получается, для этого вроде sudo не нужен (если не ошибаюсь).

anonymous
()

Как вариант - загрузиться с рабочего диска и изменить пароли проблемных аккаунтов.

mxfm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.