LINUX.ORG.RU

Перо планшета теряет фокус в Gimp на холсте

, , ,

0

1

@AP Приветствую Александр! Подскажи пожалуйста, ты не в курсе есть ли способ обойти этот глюк с фокусом пера, холстом и остальными окнами инструментов, который проявляется как под windows так и под linux? Часто canvas(холст где сам рисунок) теряет фокус пера после того как я кликаю на остальные окна гимпа. Наблюдается как на однооконном и на многооконном режиме. Приходится каждый раз при потере фокуса кликать на область холста(canvas) чтобы поймать фокус. Неудобно и достает.

Вот похожие баги:

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/-/issues/970

https://www.reddit.com/r/GIMP/comments/mmt4q/does_anyone_else_have_the_windowfocus_problem_in/

https://www.reddit.com/r/GIMP/comments/42tnxs/help_gimp_stops_responding_to_mouse_input_after/

зы планшет huion

Последнее исправление: MiST (всего исправлений: 5)

А как гимп в общем случае должен узнавать, что фокус нужно вернуть на канвас?

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Когда перо висит на небольшом расстоянии от поверхности есть связь с пером и можно выполнять некторые действия в том числе и ловить фокус. Под линуксом работает без проблем. Интересует работа этого под вынью.

MiST
() автор топика
Последнее исправление: MiST (всего исправлений: 1)
9 июня 2021 г.

@AP

То есть единственное решение - костыль, это каждый раз нажимать esc после использования других окон для возвращения фокуса на холст?

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/-/issues/2472

https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=794887

Но это же жутко неудобно! Как народ этим пользуется? Неужели нельзя найти нормальное решение?

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Пошутить нельзя? Не сердись.

поясни?

Aryeom, подруга Jehan когда свой мультфильм рисует тоже постоянно мучается с холстом или как она выходит из положения с фокусом, кликает на холст или жмет esc?

MiST
() автор топика

Неужели так сложно ответить внятно? Или все настолько плохо с разработкой?

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiST

Ммда, видимо дела совсем неважно идут у Гимпа?

Просто отвратительно! Даёшь исчерпывающий ответ в гитлабе — обязательно приходят и начинают нудить: «Нет, вы объясните! Нет, я требую, чтобы мне объяснили!».

AP ★★★★★
()

И что же там объяснено? Где исчерпывающий ответ? Там ругань про то, что это неудобно для пользования, а вы про то, что это фича такая.

Зы потом еще баг с назначением на кнопки пера кнопок мыши при этом перестает работать чувствительность к нажиму, будут править или нет неясно?

MiST
() автор топика

Там ругань про то, что это неудобно для пользования, а вы про то, что это фича такая.

Внимательно читаем:

Yes this is a common focus issue. But the problem is that it's both an issue and a usability/accessibility feature so it's hard to improve.
is... issue

Я настаиваю на 4.2 и бане.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я настаиваю на 4.2 и бане.

При чем тут бан? У себя дома будешь настаивать. С такми отношением, что лор, что линкс, что гимп так и останутся поделиями на коленке из говна и палок.

is… issue

Точно так можно сказать на любой баг или недостаток, мол это фича такая, так мол задумано, и не работать над разработкой вообще? Лол.

В данном случае это неюзабельно с фокусом. Почему я спросил неужели все каждый раз клацают на хосте или жмакают esc? Как этим нормально пользоваться вообще?

MiST
() автор топика
Последнее исправление: MiST (всего исправлений: 2)

Там и подтверждается со стороны разработчиков, что это issue. Никто не утверждает, что так должно быть. Чем не доволен то?

Лол

«тотото» - хрен знает, что это, но местами тоже добавляют это хрень.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Там и подтверждается со стороны разработчиков, что это issue. Никто не утверждает, что так должно быть. Чем не доволен то?

Они утвеждают, что это штука юзабилити и ее трудно улучшить. Так точно можно говорить и на любой баг или недостаток. Почему нельзя сделать выбор и вашим и нашим. Или пусть пояснят как пользоавать? Фокус автоматически не возвращается на холст после использования других диалоговых окон. Они предлагают либо кликать на холст, либо жмакать esc, это реально неудобно.

MiST
() автор топика

С такми отношением, что лор, что линкс, что гимп так и останутся поделиями на коленке из говна и палок.

На миллион пользователей, которые понимают, что им говорят/пишут, всегда найдётся пара тысяч тех, кто не в состоянии понять примерно ничего и склонен делать фееричные выводы. Поздравляю: ты один из них.

is... issue

Точно так можно сказать на любой баг или недостаток, мол это фича такая

Ты, видимо, не понимаешь значение слова «issue». Оно означает не фичу. Оно означает баг/проблему.

AP ★★★★★
()

Оно означает баг/проблему.

Вот именно. Так почему нормаьно не ответить будут ли это фиксить и когда? Неужели всех устраивает работа с костылями вроде того, что каждый раз кликать на холсть или жать esc?

MiST
() автор топика

Человек недоволен тем, что не сделали как надо лично ему.

А что проблему объяснили со всех сторон и признали, что решение проблематично — в рамках демонизации разрабов это удобнее проигнорировать.

AP ★★★★★
()

Так почему нормаьно не ответить будут ли это фиксить и когда?

Завтра точно в 11:43 и ни секундой позже.

AP ★★★★★
()

Человек недоволен тем, что не сделали как надо лично ему.

Как этим пользуются остальные без исправления?

Зы этим недоволен не только я там другие эту тему создали на гите.

MiST
() автор топика

Yes this is a common focus issue. But the problem is that it’s both an issue and a usability/accessibility feature so it’s hard to improve.

Эту юзабилити фичу (возвращение фокуса) сложно улучшить. Если знаешь как, всем будет интересно выслушать предложение.

grem ★★★★★
()

Они предлагают либо кликать на холст, либо жмакать esc, это реально неудобно.

Да, предлагают, потому что пока реализовано так. Другой реализации пока никто не придумал, как автоматически переключать фокус там, где это предположительно нужно.

grem ★★★★★
()

Если знаешь как, всем будет интересно выслушать предложение.

Если бы я был разработчиком то мне тоже это было бы интересно

MiST
() автор топика

Спрошу и про это. «Когда назначаешь на кнопку пера среднюю кнопу мыши, перестает работать нажатие» Хотя тут тоже есть костыль временный «вместо средней кнопки мыши можно назначить пробел»

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/-/issues/4789#note_1138446

Это баг или фича?

Конечно вс это не критично и можно юзать кое как.

Смирюсь с тем, что есть. Эхх. Сам гимп мне нравится.

Зы извиняюсь, что все скатилось в такие нервы, но и ты тоже неправ, без пояснений банить.

MiST
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.