LINUX.ORG.RU

Evince неверно отображает градус цельсия - кривые руки или косяк?

evince градус цельсий

0

1

Evince 40.2 под арчем.

Читаю обычную даташиту. Раньше как-то на температуру микрух не обращал внимания - тут просто удивился напряжению питалова в диапазоне от 1.8 до 6в ну и начал вчитываться в неё.

Заметил неверное отображение символа «градус Цельсия». Хромиум отрисовывает всё правильно.

UPD: Ещё заметил, что неверно отрисовываются микроамперы (символ 'μ')

Отсюда вопрос - это мои кривые руки, или косяк Evince? Просто неохота разрабов тревожить зазря если это я накосячил, шрифты не доставил и т.п...

★★★★★

Последнее исправление: drfaust (всего исправлений: 2)

может потому что у них фаренгейты и дела нет до цельсия, у нас в дебиане 3.30.2 и цельсий отображается обрубленный с левого края скачал твой pdf всё ОК нормально цельсий виден и буковка 'мю' вполне нормально .

Gennadevich
()
Последнее исправление: Gennadevich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gennadevich

В даташитах всегда используются Цельсии, фаренгейты встречаются редко и как дополнение к цельсиям(в скобочках рядом)

Ну и Мю - тоже странно в бесконечность превратилась…

Версия Эвайнса какая не подскажешь? У меня всё-таки арч - могли воткнуть и новое-сырое… А может и я к-либо шрифты не доставил… По крайней мере в свойствах pdf`а ничего интересного не увидел(незнакомые шрифты встроены в pdf - остальное стоит в системе)

drfaust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

Точно, Фернандос. Как я мог затупить и не понять, что дело не в оболочке, а в либе…

Из того что установлено

Косячат:

1. Evince
  2. qpdfview

Всё нормально:

1. GV
  2. MuPDF
  3. Master PDF Editor
  4. Ну про Chromium уже говорил в шапке

Выходит, что проблема в extra/poppler 21.06.1-1

drfaust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

Да, интересно, встроенный в inkscape вариант poppler-а открывает почти нормально, systemwide poppler импортирует криво.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drfaust

А вот теперь можно вполне заслуженно тревожить разработчиков.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Poppler 21.06.1 в Okular’е норм рисует.

Что за дистр? либа-то по версии совпадает с моей - может арче-строители чего намутили?

drfaust ★★★★★
() автор топика

20.11.0 в центоси тоже нормально, чёрт его знает.

fernandos ★★★
()

Видно конечно. [code]faust@archlinux ~> locale LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE=«ru_RU.UTF-8» LC_NUMERIC=«ru_RU.UTF-8» LC_TIME=«ru_RU.UTF-8» LC_COLLATE=«ru_RU.UTF-8» LC_MONETARY=«ru_RU.UTF-8» LC_MESSAGES=«ru_RU.UTF-8» LC_PAPER=«ru_RU.UTF-8» LC_NAME=«ru_RU.UTF-8» LC_ADDRESS=«ru_RU.UTF-8» LC_TELEPHONE=«ru_RU.UTF-8» LC_MEASUREMENT=«ru_RU.UTF-8» LC_IDENTIFICATION=«ru_RU.UTF-8» LC_ALL= faust@archlinux ~> [/code]

С 2013 года арч стоит - вылизал уже под себя. Вот случайно наткнулся на ентот ПДФ. Учитывая, что у тебя манджара - надо продублировать сначала на форум арчеводов. Походу, всё-таки что-то я недоглядел…. Версии попплера и евайнса совпадают(мелкие редакции от майнтейнеров смотреть уже не стоит - по любому будут отличаться)

drfaust ★★★★★
() автор топика

Наверное - первый попавшийся даташит отрисовывается норм https://imgur.com/a/04ypARG

Просто только сейчас обратил внимание…

drfaust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.