LINUX.ORG.RU

Русификация Zenwalk

0

0

Провел русификацию системы в соответствии с http://www.citkit.ru/articles/203/ все получилось ок, но 1. Файлы с русскими названиями на NTFS разделах как не показывались так и не показываются(Винда для спец задач, не могу удалить в силу того что еще надо). 2. Шрифты в некоторых приложениях(файл-диалог,и диалог настроек xmms) стали очень мелкими. Уважаеыйй ALL где грабли?( особенно по первому пункту) Заранее премного балгодарен.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>man mount на предмет опций nls, utf8.

нашел вот такую штуку на опеннетовском форуме,еще не пробовал

dev/hda3 mnt/hda3_C vfat auto,users,noexec,utf8,ro 0 0 но как я понимаю в винде локаль будет по умолчанию CP1251, тогда наверное надо dev/hda3 mnt/hda3_C vfat auto,users,noexec,cp-1251,ro 0 0 ? я правильно понял?

anonymous
()

Неправильно, на NTFS в Unicode названия файлов хранятся, а на FAT в досовской cp866. В общем в FAQ!

dn2010 ★★★★★
()

Давненько у меня нет винды, могу ошибиться, но помниться для НТФС просто не указывается codepage, только свой iocharset. Вобщем похоже на монтирование сидюков.

shumer
()

> Файлы с русскими названиями на NTFS разделах как не показывались так и не показываются

Пересобери ядро, в разделе про файловые системы задай кодировку по умолчанию utf8 (без тире!) и включи это самое UTF-8 (самый последний модуль в том списке).

> Шрифты в некоторых приложениях(файл-диалог,и диалог настроек xmms) стали очень мелкими

Я думал я один напоролся. Как лечить - хз.

anonymous
()

Решил проблему таким образом:

вытянул исходинки ntfs-3g и им монтирую разделы, работает прекрасно. насичет мелкого шрифта > Шрифты в некоторых приложениях(файл-диалог,и диалог настроек xmms) стали очень мелкими

- обнаружил еще ету же проблему в Xdialod

anonymous
()
14 декабря 2006 г.

как монтируешь ? я вот монтирую тоже, у меня все ок. но как только прописываю в fstab - так файлы с русскими именами не показываются. делаю umount и снова mount - появляются. вот тут один человек тоже жаловался http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1665335

stafi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.