LINUX.ORG.RU

Не могу установить док

,

0

1

Всем привет! На днях решил полностью удалить окна и поставил рекомендуемую моим другом Fedora последней версии. Автоматически с ней поставляется чистый Gnome, поэтому я решил сделать его похожим на macOS (как я всегда и делаю). Верхнюю панель я настроил, осталось установить расширение Dash-to-dock и настроить нижнюю панель, однако с этим у меня начались проблемы… На сайте расширений пишет что Dash-to-dock несовместим с моей версией, хотя на ubuntu у меня все работало, тогда я установил latte-dock, он поставился, однако не запускается, хотя в терминале при попытке повторного запуска пишется что он уже запущен. Ребят, я уже и не знаю что делать. В линуксе я относительно недавно, может кто помочь?

Зачем тебе fedora и вообще...

Рано ты windows снес, а фанатиков зря слушаешь.

Fedora отличный дистртбутив, но для настолько зеленых лучше что-нибудь вроде ubuntu/linuxmint.

По делу: dash-to-dock все (по крайней мере временно) и в связи с изменениями он уже не так актуален.

1.Можно поставить расширение, которое переводит в режим обзора при подведении курсора к нижней границе.

2.Поставить dash-to-plank и собственно сам plank. Для его работы тебе понадобится отказаться от wayland в пользу xorg (гугли «disable wayland fedora»).

Если хочешь закос под macos - на мой взгляд kde для этого подойдет лучше. В твоем случае KDE лучше смотреть в KDE neon.

И поставь форточки обратно в dualboot, до тех пор пока вдруг не обнаружишь, что уже годика 2 как в них не грузился. Как освоишь виртуалки (и коли железо позволит) - можно и раньше снести. От того что у тебя windows есть на друглм разделе/диске хуже ты не становишься.

anonymous
()

Своевременно, да. Есть же это. Неофициальный форк, но работает более-менее нормально на сороковом гноме. На третьегноме продолжать юзать обычный Dash To Dock. Но один Х, эти доки скучные и неудобные (ИМХО). Да и без них особых неудобств не испытываешь.

Ну а так, если не умеете простейшего (скомпилировать прогу из сорцов), то тут действовать так, как сказал anonymous.

Linuxoid85
()

Есть отличный экстенжен Dash To Panel

v0mqfish ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.