LINUX.ORG.RU

define7 или define7 compact?

,

0

1

Хочется. Прям очень хочется. Работаю backend программистом. Сейчас стоит B85-PRO GAMER +i5-4570 + 32gb ram. В планах апгрейдиться(когда выйдет 1700 сокет) взять или 1700 mb + что-то очень мощное по cpu или не выделываться и взять 1200 mb + что-то мощное по cpu и + 64gb ram(чтобы с запасом) к любой конфигурации

Поэтому сейчас хочу взять хороший корпус(первый пункт) и хороший бп(второй пункт) под будущий апгрейд. Выбор между двумя корпусами. Вот тут не знаю что брать. Хватит ли на мощный cpu 2 вентиляторной водянки? Компакт максимум 2-х вентиляторная, а вот в обычной 7-ке можно уже поставить 3-х вентиляторную. Что посоветуете?

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Молча выбирать вместо того, чтобы за тебя эту субьективщину «решал» ЛОР. На хороший CPU хватает хорошей воздушки, твои переживания про водянку понятны мне ещё меньше, чем что тебя замотивировало эти два бессвязных абзаца напечатать и запостить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Выше 0.5кг, как мне кажется, лучше на материнскую плату не ставить. Вибрации, расслоение материнки. Какие сейчас на рынке есть воздушки на 0.5кг, которых на хороший cpu хватает? Если что, планирую cpu взять в районе $1-1.5k

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Были уже истории, когда стояла тачка с ноктуа на 1кг. Тачка начала нестабильно работать. И так ее и эдак. Отнесли в СЦ, нам сказали, что расслоение mb и что нефиг было ставить эту штуку на 1кг

serg002 ★★★★
() автор топика

Владел define7, прекрасный корпус. Была собрана водянка с 480 и 360 радиаторами. На мой взгляд, выбирать компактные варианты имеет смысл только если нормальные некуда впихнуть.

Про современные воздушные кулеры ничего не скажу, но необслуживаемые водянки - пустая трата денег. Эффективность +/- как у воздуха. Малый объем жидкости и крошечные помпы малой мощности не могут дать хороший результат.

ZigBee
()
Ответ на: комментарий от ZigBee

какой кулер на воздухе может охладить камень от интела в бюджете $1-1.5k в бусте и при этом не весящий 1кг?

serg002 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.