Сижу на b85pro gamer + 4570 + 32gb ram + 1050gtx. Пока что мощности хаватает для задач, но уже «тык-впритык». Присматриваюсь на апгрейд.
Что хотелось бы?
1. intel z chipset
2. околотоповый cpu(топовые обычно оверпрайс жуткий)
3. ddr5 64gb
4. видяху менять не буду
5. блок питания 1кВт+
Вообще обновляться прямо сейчас бессмысленно, т.к на подходе 1700 сокет и ddr5. Как минимум всё под 1200 должно подешеветь, как максимум надо брать всё под 1700. Но КМК(как мне кажется), что весь этот винегрет из высокопроизводительных и энергоэффективных ядер работать будет нормально как минимум в следующем релизе debian, как максимум - это эксперимент, который может оказаться неудачным
стратегия1:
переждать, пока всё стабилизируется на 1700. Выйдут rev2 материнские платы, стабилизируются цены, выйдут какие-то i7/i5 по более вменяемым ценам и по производительности (минус ~15-20% от топовых)
купить i7-4790(K) и пересидеть до стабилизации 1700. Лично я против этого, к - уже и в хвост и в гриву поимели, он, скорей всего, деградирует. Если брать, то без К. Но цены на них конские
стратегия2:
когда выйдет 1700 сокет, 1200 должен подешеветь. Взять топовое на 1200 сокете и забить болт на ddr5. Мощности хватит на ближайшие пять лет, потом уже смотреть по ситуации
стратегия3:
немного подождать при выходе 1700 и взять всё самое свежее(насколько позволяет бюджет)
стратегия4:
взять 2678v3, разогнать его и забить на всё болт xD. Но Материнскую плату не так просто найти и не знать, нужна ли обычная ddr4 или с ECC only
Как бы вы поступили в данной ситуации?