LINUX.ORG.RU

Fvwm2 Iconify

1

1

Занимаюсь осваиванием fvwm2. Вроде, все настроил, но есть один ньюанс!

При «иконизации» программ на рабочий стол, обратный их возврат осуществляется двойным щелчком, а мне нужно одинарным! Где такая настройка, ненайду. Подскажите.

Еще хотелось бы, чтобы «иконизация» происходила не в значок, а в миниатюру окна.

Последнее исправление: beeper (всего исправлений: 1)

Для миниатюры окна гуглить «imagemagick fvwm thumbnails», там легко, но я не помню.

lealxe
()
Ответ на: комментарий от lealxe

ага. это заработало. а было видимо так у меня:

Mouse 1 I A RaiseMoveX Move «Iconify off»

и причем курсор появлялся на поднимаемом окне, сейчас нет. И ненадо.

beeper
() автор топика

он прикольный. но в 2021 весьма спорный выбор. он же не сынтегрирован с системой (всякие там dbus, pulse (или pipewire) и тд)

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Fvwm2 как сказали разработчики навсегда останется стабильным. И может даже получать срочные фиксы. А 3й тестовый и хрен знает что они там хотят.

Мне новое ненужно, мне нужно чтобы то, что есть реализовывало то, что мне нужно. Пусть этому будет 10 лет.

beeper
() автор топика

а зачем это менеджеру окон?

я предположил, что он хоть и называется менеджером окон, но несет в себе функционал бОльший, чем просто управление окнами - всякие там панели, с управлением громкости, индикатор сети и тд. возможно ошибаюсь, не сильно знаком с ним, хотя одно время поглядывал на него, хотел попробывать

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

я предположил, что он хоть и называется менеджером окон, но несет в себе функционал бОльший, чем просто управление окнами - всякие там панели, с управлением громкости, индикатор сети и тд. возможно ошибаюсь, не сильно знаком с ним

Ничего по теме ты не знаешь, не пользовался.

в себе функционал бОльший

Ударения ставим. Выразительнее? А то! Рассказал нам о намерениях корявым суржиком, на что было акцентировано внимание. Решил таки вкукарекнуть дальше, продолжая не разбираться в вопросе.

Вот мы и узнали о тебе всё.

theLORdweller
()
Ответ на: комментарий от theLORdweller

у тебя там жопа горит чтоль? чего грубияним на ровном месте, мил человек?

ergo ★★★
()

для этого всего дбас с пульсой тоже не нужны

ananas ★★★★★
()

ты это только сейчас кукарекнуть решил, или по жизни свои тухлые «предъявы» раскидываешь?

ananas ★★★★★
()

DWM уже давно попользовал вдоль и поперек. вон настроенный лежит. Заодно и муськи, нотионы, все что есть заюзал.

Теперь вот захотел нового. И думаю тут останусь навеки. Пили че хочешь.

Насчет иконизации, подумал-подумал (да, я могу), и навскидку, а по-сути оно надо? список окон на хоткее и ничего мне больше ненадо. Все бабы, как бабы.. а моя.. ой что-то не туда.

Еще вот хз, как анимацию использовать. Модуль вроде есть, а как его палочкой потыкать непонятно.

Еще в планах поменять пимпочки на рамке окна, но пока не совсем понимаю че как. Или же убрать совсем. Но окна не катаются мышкой с зажатой Mac, Alt..

beeper
() автор топика

Всякие панели, и практически все что угодно он может сам. И всякие панели и кнопочки могут сами командовать чем угодно хоть громкостью, хоть записать на микрофон и открыть редактор.

beeper
() автор топика

Вот именно, если продукт до сих пор обновляется значит он еще сырое говно. А то что постигло дзен совершенства, так и остается в своем идеале.

beeper
() автор топика
24 мая 2022 г.
Ответ на: комментарий от beeper

Ребятки, есть вот такой вопрос насчет Fvwm2-3

Вот эта вота анимация, оно так и должно быть:

• Всё остановилось, белый мерцающий кватратик из проволки улетающий в место будущей иконки иконизации ?

Или всё-таки так может летать картинка окна? Может что-то вписать где нужно в модуле аниматы?

beeper
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.