LINUX.ORG.RU

Ни разу такого не видел раньше. Но мне кажется, что дело не в иксах (хотя ты видишь это в их логах), а в ядре. Вот попробуй другое.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

И как оно поможет? Для всех linux ядер одинаковый evdev/libinput код используется. Да и проблему я наблюдаю с 3.0 и вплоть до последних git версий. Откатываться на 2.2-2.6 желания нет

mittorn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

Я и не говорил, что поможет, эту ошибку вижу в первый раз.

Если ядерный баг, вероятно, стоит попробовать другие версии.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это не ошибка, а отладочное сообщение. Просто оно флудит лог иксов и сопровождает каждое событие о перемещении мыши

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

А хвалённый гитлаб показывает анимацию загрузки вместо кода

mittorn ★★★★★
() автор топика

Таки похоже на иксовое.

Ты просто нашел эту строчку в коде и поэтому так решил? Понятно и ежу, что эта строчка из иксов, в общем-то, раз в логах иксовых. Вопрос в том, почему она туда пишется. Я думаю, что если бы проблема была массовой, то уже бы давно было закрыто или зарепорчено. Вот у тебя такая строчка появляется в логах? У меня вот нет, хотя я тоже, как и ТС использую evdev. Такого в логах никогда не было у меня и нет. Я в свои логи иксов довольно часто заходил и захожу время от времени. Гораздо более интересно, почему эта строчка печатается у него, а у других нет. Я полагаю, что дальше уже что-то в ядре может быть.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

И как оно поможет?

У тебя что за дистрибутив? Возьми ядра 4.х хотя бы. Проверь. У меня тоже evdev и нет никаких сообщений в логах. А версии X.org давно уже у всех одинаковые. У меня Debian 11. Вполне может быть проблема на уровне устройств, драйверов, которые в ядре. На это тоже посмотри. Погляди на свои девайсы на всякий случай, погляди в логи ядра.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zubok

Моя система не загрузится с 4.x, а ставить более старую с нуля не хочется. Gentoo конечно. Проблему заметил где-то в 2013 первый раз, сейчас решил сделать пост, поскольку она проявляется всегда и немного жалко SSD на который этот лог пишется

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

А версии X.org давно уже у всех одинаковые

Хрень пишешь

У меня тоже evdev и нет никаких сообщений в логах.

Есть, но только после первого запуска.

Короче, собрание донных. Один клешнями в ядро тычет, второй на УМВР наяривает. А ничего, что в твоём хвалёбном Debian 11 идёт сильная нагрузка на проц, а в предыдущей версии - нет? А ничего, что набор пакетов идентичен? Сборище калек.

anonymous
()

Моя система не загрузится с 4.x, а ставить более старую с нуля не хочется.

Тогда сочувствую. Больше ничего посоветовать не могу. Посмотри железо, может.

Gentoo конечно.

Да криво наверняка собрано что-то. Опции сборки какие-нибудь накрутил.

Проблему заметил где-то в 2013 первый раз, сейчас решил сделать пост, поскольку она проявляется всегда и немного жалко SSD на который этот лог пишется

Ты с 2013-го жил с этим?! С гигабайтными логами Xorg?! это же уже 8 лет прошло! Ты просто пойми: весь интернет забит логами иксов разных людей, тысяч людей. И у всех логи нормальные. Ты сам искал и не нашел ничего про такой баг. Это может натолкнутть на мысль, что у тебя 7 лет где-то систематическая проблема на каком-то уровне. Да еще и Gentoo, где можно накрутить с опциями.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Скорее всего @mittorn себе собрал иксы с -DDEBUG.

А, ну это может быть. Он только потом после моего вопроса сказал, что у него Gentoo. Там все могло быть, да. Пусть проверяет тогда.

Zubok ★★★★★
()

Ну да, use флаг debug включен

Тогда не забудь сообщить, поможет ли ее отключение.

Zubok ★★★★★
()

Судя по коду, у вас иксы собраны с включенными дебаг-логами. В этом случае логично ожидать тонн малоинформативных вне контекста сообщений.

Конкретно это сообщение показывает, что поток в добром здравии и работает.

Рекомендую отключить дебажные сообщения для иксов, если вы не занимаетесь их разработкой/багфиксом.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Приходится периодически. Вот и хотелось бы возможность отключать и включать это в рантайме.
сейчас правда иксы уже не падают на ровнгм месте, а вот пару лет назад оно в многодисплейке на интуле только и валилось с любого чиха

mittorn ★★★★★
() автор топика

Вот и хотелось бы возможность отключать и включать это в рантайме.

Тогда придется патчить. Причем шансов на принятие в апстрим практически нет, т.к. все ушли пилить известно что вместо иксов.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.