LINUX.ORG.RU

Можешь попробовать вытащить ебилды из git-а, но не факт что соберется - там список зависимостей достаточно развесистый

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

есть всего два оверлея с ебилдами плазмы: генту и кде. у обоих существует только мастер ветка. как смотреть предыдущие версии ебилдов, хотя бы вытаскивая их по одному, пока не соберётся собственный «новый» оверлей, я тоже не знаю

fadi1s
() автор топика
Ответ на: комментарий от fadi1s

Если оверлей на git-е, то алгоритм действия таков:

1. С помощью git log смотришь коммит, на который тебе надо откатиться.
2. Делаешь откат через git reset --hard тут_хэш_этого_коммита

В результате в директории с оверлеем будет состояние на момент выбранного тобой коммита, включая все ебилды.

Для других систем контроля версий алгоритм будет +/- такой же, только сами команды будут другие.

Учти, что при обновлении оверлея(через layman -S/emaint sync) он будет возвращен к актуальному состоянию.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

где-то на сайтах генты должны быть снимки в архивах еще помимо гита
можно скачать и примоунтить сразу все, хотя портаж может на древний eapi в ебилдах ругаться

nanosecond
()
Ответ на: комментарий от nanosecond

где же их найти? будьте добры пальцем ткнуть, если не трудно. а то гугл даже не намекает на то, что снимки вообще бывают, да и на самом gentoo.org не видно…

fadi1s
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanosecond

Большое спасибо. Это то, что нужно. Для тех, кто такой же сумасшедший, как я: реально собирается 17.10 от 2018.03. Раньше - ругается на старый eapi, позже - баг https://www.mail-archive.com/kde-bugs-dist@kde.org/msg401596.html вплоть до 2020 года

fadi1s
() автор топика

даунгрейд portage можно делать наверное если совсем маньяк

nanosecond
()

прошу прощения за дезинформацию. на самом деле, собрать можно любую версию выше 2018.03, просто для этого нужно будет удалить не только kde-apps/* kde-framework/* kde-plasma/*, как сделал я, но и ещё какие-то пакеты из dev-qt/ и ещё откуда-то, кароче причина этого бага - пакет новой версии, относящийся к плазме, который не вызывает конфликтов потому что подходит по зависимостям >=

fadi1s
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.