LINUX.ORG.RU

Проблемы с LibreOffice в ALTLinux

, ,

0

1

Столкнулся с весьма неприятной ситуацией. Периодически, без привязки к какому-либо фактору, текст набираемый в LibreOffice 7.x перестает отображаться на экране. При этом он продолжает заноситься в сам документ. Панели тоже становятся неактивными, помогает сохранение данных через закрытие LO и ответом на вопрос о сохранении - «Да», или горячие клавиши, функциональность которых остается на приемлемом уровне (ctrl+s).

Сглаживание и ускорение отключал,- не помогает. Версию либры обновлял до последней с сайта. Эффект тот-же, что и у присутствующей в репозитории.

Стоит ALTLinux KWorkstation 9.2, LibreOffice 7.2.2

Может кто сталкивался и имеет решение? Я, конечно, временно использую WPS, но некоторые его «фичи» меня не устраивают. К тому же, нет большего количества нужных дополнений.

Нет, altlinux менять на другой не желаю. Хотя, возможно проблема кроется именно в нем.

Не сталкивался, так что решения нет. Могу только посоветовать попробовать на чистом профиле, будет воспроизводиться или нет.

another ★★★★★
()

если это проявляется только в либре, то может установить не Fresh, а Still версию?

Офисный пакет LibreOffice доступен в двух видах — для экспериментаторов и продвинутых пользователей (версия Fresh) и для корпоративных заказчиков (версия Still);

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

если это проявляется только в либре, то может установить не Fresh, а Still версию?

Проблема проявляется в обоих, и даже той что скачал с сайта либры

evilbyte
() автор топика

Если не ошибаюсь, когда то у меня были в чём то схожие проблемы. И, если не ошибаюсь, тогда дело оказалось в жаве.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Окружение КДЕ? Что в диалоге Справка - О программе написано про версию Либры?

Version: 7.2.2.2 / LibreOffice Community
Build ID: 02b2acce88a210515b4a5bb2e46cbfb63fe97d56
CPU threads: 4; OS: Linux 5.10; UI render: default; VCL: kf5 (cairo+xcb)
Locale: ru-RU (ru_RU.UTF-8); UI: ru-RU
Calc: threaded
evilbyte
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Если не ошибаюсь, когда то у меня были в чём то схожие проблемы. И, если не ошибаюсь, тогда дело оказалось в жаве.

А вот это уже интересно. Нужно попробовать 11ю версию притулить

evilbyte
() автор топика
Последнее исправление: evilbyte (всего исправлений: 1)

И почему я не удивлён? А, потому, что с 4.2 версии у меня были проблемы и тёрки с мантейнерами ALT Linux. Нда, красивый был, с берёзками, но гуано. А вот с ASP Linux не было проблем, как и потом с RFRemix.

А сейчас нету с ROSA Fresh r12 Linux с KDE 5 Plasma никаких. Всё работает.

А всё просто, у мантейнеров ALT Linux - есть два мнения, одно их, двоих, а все остальные неправильные. Ну что я могу сказать, удачи.

Или всё же дистрибутив сменишь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

бинарный 6.4 с оф сайта не устраивает?

anonymous
()

Можно попробовать поставить LibreOffice через flatpak.

greenman ★★★★★
()

пиши баг репорт, особенно, если в 7.1 такой фигни не было

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У него не альтовский ЛО, насколько я вижу, а с сайта самого ЛО

Kompilainenn ★★★★★
()

Стоит ALTLinux KWorkstation 9.2, LibreOffice 7.2.2

врунишко, никто не использует алтлинукс с 2006-ого года.

ukr_unix_user ★★★★
()
Последнее исправление: ukr_unix_user (всего исправлений: 1)

И почему я не удивлён? А, потому, что с 4.2 версии у меня были проблемы и тёрки с мантейнерами ALT Linux. Нда, красивый был, с берёзками, но гуано. А вот с ASP Linux не было проблем, как и потом с RFRemix.

А сейчас нету с ROSA Fresh r12 Linux с KDE 5 Plasma никаких. Всё работает.

Пользовался я Rosa. Долго. Было много раздражающих мелочей, особенно когда начинаешь собирать сторонний софт из исходных кодов. Забил, поставил альт, теперь «волосы мягкие и шелковистые». Что касается терок с саппортом и мантейнерами - все устаканилось. Стали адекватными, причина, наверное, в том что сейчас много госконтор альт используют. Причем таких, с которыми ссорится не стоит )))

Если у меня вдруг появляется проблема, как к примеру, как с почтовым клиентом в прошлой версии (самой сути не помню, сорри) - в 5 минут через телеграм канал сбросили решение-специфическую установку более нового пакета, который именно интегрировался к набору ПО моей версии дистрибутива, но был в репах следующего, который еще бета.

evilbyte
() автор топика

По совету @sin_a сменил Java. Вместо 8 версии, поставил 11 и указал ее использование непосредственно, в LO. Не помогло - глюк продолжился. Правда, замечено, что проявляется он только в больших документах.

evilbyte
() автор топика

А видяха какая? Интел? Может виноват композитинг Kwin или дрова видяхи и иксы? Когда такое случится в очередной раз, попробуй отключить композитный режим оконного менеджера. Если помогло, то проверь, каким модулем пользуются иксы? Попробуй установить для иксов modesetting. Или наоборот.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Глупость.

Пруфы в Галерею или балабол.

Ладно. Ради изврата могу в виртуалку накатить, для пруфов, ну или лайвы запустить следующих систем - PopOS! 20.10, HaikuR1B2, Mageia 7.1, FreeDOS, ALT StarterKit p10, версия AstraLinux 2.12.40, Linux Mint какой-то версии (смотреть лень). Других исошек у меня нет, а выкачивать - слишком дорого и медленно через мой мобильный интернет теле2 (по скорости - еле-еле-два). По какой системе пруфы желаем? ))))

evilbyte
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А видяха какая? Интел? Может виноват композитинг Kwin или дрова видяхи и иксы? Когда такое случится в очередной раз, попробуй отключить композитный режим оконного менеджера.

Видяха Radeon HD7770 с гигом оперативы. Переставил офис на более старую версию 6.4 - глюки вроде ушли. Так что композитинг трогать не буду. Хотя мысль была - когда стоял 7, менял методы композитинга, ставил opengl 2.0 - 1.0 - xrander. Не помогало.

evilbyte
() автор топика

Ради изврата могу в виртуалку накатить

Я же говорил.

Кстати, в Haiku офис хорошо работает, давай её, но на железо ставь, иначе не зачёт.

anonymous
()

Ок, железо с тебя. Я на свою рабочую машину, которой деньги зарабатываю, ставить ничего не буду-только в виртуалку. А в моей деревне технику добавочную не найдешь )))

evilbyte
() автор топика
Последнее исправление: evilbyte (всего исправлений: 1)

Ок, железо с тебя

Ха-ха.

. Я на свою рабочую машину, которой деньги зарабатываю, ставить ничего не буду.

Так ты и не можешь, ха-ха.

Ещё поди с моих налогов живёшь , и требуешь от меня ещё и железо. Лол.

anonymous
()

А в моей деревне технику добавочную не найдешь )))

Так ты не знал, что сейчас движение населения в центры крупных городов идёт? Что ты делаешь на обочине жизни?

anonymous
()

altlinux менять на другой не желаю.

Тогда все нормально: дебил должен страдать.

anonymous
()

Может кто сталкивался и имеет решение?

Для начала стоило бы в багзиллу. Может быть, сначала, в багзиллу ALT Linux.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Переставил офис на более старую версию 6.4

Версию чего?

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.