LINUX.ORG.RU

Некоторые программы резко стали запускаться аномально долго

, , ,

0

1

Недавно начал замечать странность в работе системы: некоторые программы запускаются ОЧЕНЬ уж долго. Изначально думал, что криво работает VLC Player, но потом заметил, что проблема не с ним одним.

Кликаю иконку Simple Screen Recorder’а - проходит 26 секунд прежде, чем программа откроется. OBS Studio, Flameshot - то же самое. РОВНО 26 секунд каждый раз - засекал. VLC Player внезапно начал снова запускаться быстро - непонятно почему.

Раньше ничего подобного не наблюдалось. Если загрузить систему с LiveUSB - всё запускается мгновенно, никаких проблем.

Другие программы, в т.ч. тяжёлые - Firefox (с кучей сохранённых с прошлого сеанса вкладок), LibreOffice, Blender, Steam, Substance Painter, GIMP и др. - запускаются почти мгновенно.

То есть программы, которые стали запускаться по 26 секунд, «выбраны» совершенно случайно и друг с другом имеют мало общего.

Есть идеи, куда копать?

ОС: Xubuntu 20.04 LTS 48 Гб памяти AMD Ryzen 7 GTX 1070

Последнее исправление: Mapper720 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nastishka

посмотреть что это за fd=10 и куда он отправлял запросы и какие именно

Что это даст? Во-первых, проблема не с одной программой. Во-вторых - раньше-то ничего такого не было. Вряд ли сразу несколько независящих друг от друга программ внезапно начали куда-то слать какие-то нехорошие запросы.

Mapper720
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mapper720

Что это даст? Во-первых, проблема не с одной программой. Во-вторых - раньше-то ничего такого не было. Вряд ли сразу несколько независящих друг от друга программ внезапно начали куда-то слать какие-то нехорошие запросы.

Да мало ли какие они ресурсы использовали.
Может быть эти URL «поломались» и у программ возникли проблемы.
Для JavaScript это обычная проблема …

anonymous
()

Вам уже сказано ЧТО надо сделать. Это очевидный шаг диагностики. «Оно» чего-то ждет. Поэтому и надо понять что это за «оно» - сокет? какого протокола? что оно ждет? И в зависимости от результата станет ясно откуда это взялось и что с этим делать.

Или когда вам врач говорит что надо сдать анализ крови вы встаете в позу и говорите «а зачем мне это, у меня же просто в животе болит»?

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У криворуких разработчиков такие проблемы

НОРМА!
anonymous
()

У криворуких разработчиков такие проблемы НОРМА!

Вообще то такие программы можно выявлять чисто программно.
Но это отдельная тема!

anonymous
()

Вряд ли. Только что специально проверил: загрузил Linux Mint (xfce-редакция) с флешки, поставил SSR и OBS, запустил - всё отлично. Так что версию с поломкой URLов можно исключить, я думаю.

Mapper720
() автор топика
Последнее исправление: Mapper720 (всего исправлений: 1)

Так что версию с поломкой URLов можно исключить, я думаю.

Это был всего лишь пример из множества иных.
Вам выше в постах все правильно посоветовали …

anonymous
()

посмотреть что это за fd=10

Наверное мимо, но как-то подозрительно похоже на то, как dash не умеет работать с файловыми дескрипторами больше цифры 9.

Toxo2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.