LINUX.ORG.RU

Арч. Всегда все свежее, базовая система позволяет создать легковесную среду для работы без тяжелых элементов.

anonymous
()

«Далее следует непереводимая игра слов, с использованием местных идеоматических оборотов.»

Очередное перечисление всех мыслимых линуксов.

Хоть-бы назвал свой «слабый ПК».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: Вот железо от lemoname

Лол, в каком месте этот комп «слабый»?

Я на Pentium D 935 / 4 GB DDR1 RAM запускал ванильный Арч без всякого тюнинга.

wandrien ★★
()

новые версии софта не подходят для слабых пк

anonymous
()

а что в нем должно быть особенного, что современный софт там будет работать по-другому?

xmikex ★★★★
()

видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450; процессор AMD Phenom II X4 B60;память 6GB

Да любой, в принципе. Я на Core2Duo со "встройкой" умудрялся гонять Arch с "кедами". Но если же сомневаешься – ставь Gentoo и оптимизируй по самые помидоры.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ставь Gentoo и оптимизируй по самые помидоры

В итоге больше времени уйдёт на конпеляцию, чем будет сэкономлено в результате оптимизаций.

sudopacman ★★★★★
()

оптимизируй по самые помидоры

и будет работать медленнее стока из-за школооптимизаций

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

В итоге больше времени уйдёт на конпеляцию, чем будет сэкономлено в результате оптимизаций.

Но он-то об этом не знает. ;)

Это если каждый день "мир пересобирать". Раз в месяц можно выделить денёк-другой на обновление, когда не пользуешься. Плюс, если есть отдельный ПК помощнее, можно сборочный сервер настроить… хотя, не думаю, что у ТС-а он есть.

Korchevatel ★★★★★
()

Вопрос звучит как: «Пацаны, помогите найти точку равенства в соотношении неопределенности Гейзенберга». Или по-русски: «Господа, где купить безалкогольную водку?» :)))

foxy_ant ★★
()

Сделай сам.

iZEN ★★★★★
()

Обновлеение в Synaptic или

apt update

apt full-upgrade

apt-get update

apt-get upgrade

apt-get dist-upgrade

update-kernel

anonymous
()

OpenSuse Tumbleweed. При установке выбрать «рабочий стол», а дальше ставить легковесное DE.

anonymous
()

Ага, и новый софт тоже только в заданный день месяца ставить (:

sudopacman ★★★★★
()

Manjaro в кедах. Не знаю какие у Вас понятия о «слабости» пекарен, но у меня уже год стоит на ноуте Gnusmas 355v5c-s0a 2012 года выпуска. На нём даже не SSD, но работает довольно шустро. Только загружается медленно (возможно было бы чуточку быстрее, если бы в качестве фс выбрал бы xfs, а не ext4).

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На его железе и Плазма летать будет. А если ещё и ssd то гиперзвук.

piwww ★★★★
()
Ответ на: Вот железо от lemoname

Это нормальное железо, лол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keltir

чтобы отвечать на тупые вопросы на этом сайте. твой, кстати, был уже вторым за сегодня.

Тебе намекнули, что игра не стоит свечь. Прекращай.

anonymous
()

денёк-другой на обновление, когда не пользуешься

У меня уходила неделя, Карл!

anonymous
()

Нет. Новый софт пишут под Chrome, Electron, Node.js, всё это требует быструю работу JIT - а это от 2 гигов быстрой памяти на приложение и 4-8 ядер CPU с быстрым однопотоком - читай от Core™ i5-7400 и выше. Это я с учётом приходящего 2022 года оцениваю, что предыдущие версии CPU уже морально устарели, и про них никто особо не думает, на пороге DDR5, а это по 32 гига в каждой машине будет у домашнего пользователя в среднем…

menangen ★★★★★
()

Artix с lxde живой уже со скромных атомов и 2GB памяти. На конкретной машинке версия с KDE будет летать

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Чтобы накатить ядро с базовым мешком утилит и DE на такую железку, никакой специальный дистрибутив не нужен. Любой общего назначения пойдет.

А дальше смотря какие приложения. У приложений требования не меняются от смены дистрибутива.

Короче, ТС сам не знает, чего хочет.

Ваш кэп.

wandrien ★★
()

Твой основной затык, как я понимаю, графическая карта. Найди дистр, где ещё есть дрова под неё и живи себе ещё год-пару лет с интернетом и ютубами.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Есть. И даже не один

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А по-моему, далеко не худший фильм своего времени и довольно точно отражает атмосферу долбанутых 90-х. Жанр — фарс, и как говорил режиссёр, тут сам жанр предлагает некоторое дурновкусие…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Не сказал бы что она для прям слабых пк. Меня от нее только апгрейд и отделяет, ведро сутки компилять, а компиляторы собирать вообще оперативы не хватит скорее всего. А бинарные пакеты в генту делают ее по сути арчем.

Dog ★★★
()

если б у бабушки были бы яйца - это был бы дедушка.
выходить надо из возраста веры в идеальную золотую таблетку.

не забудь добавить «и штоп работала без глюков»

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Я на Pentium D 935 / 4 GB DDR1 RAM запускал ванильный Арч без всякого тюнинга.

Я на одноядерном селероне с 1 гигом рамы кеды четвертые конпелял…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Зато он будет знать, что у него что-то работает быстрее на пару милисекунд.

Zhbert ★★★★★
()

Для насколько слабых машин?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

На чём сутки ядро компилится? Я такого даже не видел, например на чипе Allwinner H6 ядро собирается три часа, это я считаю самым дном. На Khadas VIM3 ядро собирается за 40 минут.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.