LINUX.ORG.RU

Ищу программу для заметок и списков дел

, ,

2

3

Посоветуйте легковесную софтину для комфортного ведения в основном текстовых заметок. Размер этих самых заметок обычно от сотни до пары тысяч слов. Поддержка тегов и форматирования не обязательна.

Что нужно:

• синхронизация на десктопе и мобильных устройствах
  • работа в оффлайн режиме
  • возможность работы через свой локальный или удаленный сервер для их надежного хранения (возможно с веб-мордой)
  • архивирование и хранение заметок неактуальных
  • (необязательно) простейшие списки дел

Использую Manjaro, KDE, 5.15. Пока сижу на google keep в браузере и на андроидах. Не удобно и не хочется остаться без них в день Ч.

★★
Ответ на: комментарий от wandrien

Если кратко, то статью «Владимир Путин – политик, лидер и борец» по подстроке «Путин» он найдет, а вот по «утин» – уже нет. Автор это объяснял своей рукожопостью.

Кстати, вспомнил, почему перестал им пользоваться. При наборе текста начинает тормозить ввод. Зависит от длины заметки. Чем больше ввёл, тем больше лаг.

Ну и ко всему прочему – это кривая электрон-поделка со всеми вытекающими.

Я уж лучше буду пользоваться проприетарным Обсидианом с нормальным поиском и человеческими именами файлов, вместо ШВАБОДНОГО Жоплина без поиска и с файлами 7136hg6bh136gh1g36hgh1j34g6hg163hg.md.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Автор это объяснял своей рукожопостью.

Ха! Зато честно)

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я уж лучше буду пользоваться проприетарным Обсидианом с нормальным поиском и человеческими именами файлов, вместо ШВАБОДНОГО Жоплина без поиска и с файлами 7136hg6bh136gh1g36hgh1j34g6hg163hg.md.

Столлмана с аватарки тогда убери. А то все думают, что ты за швабодку.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

По такой логике, я за парочку католических сект

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Вы из тех людей, которые садятся на свежепокрашенные скамейки, ломятся в двери с надписью «без вызова не входить», подписывают договоры не читая и обсирают людей, не прочитав, про что они пишут?

Вот так ты говоришь. А можно спросить тебя где ты тама людей увидел? Если тварье набирает тех кто читать не умеет чтобы потом им подсовывать договора любого содержания то это разве люди? Это мрази которые должны сидеть в тюрьме. Если кто-то заставит к примеру твоего ребенка подписать договор что твой ребенок согласен отдать свою почку а когда ты схватишься за голову, то дам тебе прочитать что

подписывают договоры не читая

и еще обвиню тебя что ты честных людей которые торгуют органами обсираешь. Ну типа

подписывают договоры не читая и обсирают людей потом

Любой обман это обман и любое преступление это преступление и нет оправдания что кто-то сам виновам потому что или поверил или не умеет читать. И такие пидорасы которые нашли слабые места в законодательстве позволяющие уходить от ответсвенности за подсовывание бумаг на подпись истинное содержание которых скрыто от подписывающего, такие пидорасы на могут называться людьми. Мразь должна заваться мразью и не важно сколько хороших отзывов о ней от таких же мразей. И когда ты падла заходишь и пишешь

Вы из тех людей, которые садятся на свежепокрашенные скамейки

Это только потому что как ты выразился тебя жизнь еще не учила. Но я уверен что она тебе преподнесет сюрприз или урок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.