LINUX.ORG.RU

Идиотская мысль

0

0

Вот тут возникла такая идиотская мысль, а можно ли подключиться к локалке по LPT или COM порту использую какой либо переходник (может самому спаять) и plip или slip модуль, ну или какой либо другой который сможет сэмулировать сетевуху на лпт или ком порте?!

Заранее спасибо!!!

★★★★★

Можно, но модуль будешь сам писать

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Да простое есть очень старый ноут, на котором нет сетевухи, и не работают pcmcia, но хотелось бы сеть там поиметь :)

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

>> Да простое есть очень старый ноут, на котором нет сетевухи, и не работают pcmcia, но хотелось бы сеть там поиметь :)

В таком случае скорее получится так, что сеть и ноут под руководством Матрицы поимеют тебя :))))

home_user ★★★
()

Да ладно вам! В Линуксе нет ничего невозможного!

Помнится мы еще в офтопике коннектили 2 компа через COM порт, да и через LPT нормально в Duke3D ночами бегали :)

Итак:

1. Физический уровень: покупаешь нуль-модемный COM или LPT кабель, банально соеденяешь 2 компа

2. Канальный уровень: Здесь я точно не подскажу, но учитывая, что сеть точка-точка, рекомендую смотреть в сторону pppd.

А вот вся необходимая информация:

http://www.opennet.ru/tips/sml/45.shtml

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Через pppd на ком-порту все делается.

> http://www.uwsg.iu.edu/hypermail/linux/net/9907.3/0089.html

это не совсем то, т.к. тут подразумевается соединение двух компов, но не подключение к хабу или свичу (вообщем к локалке) чезерез COM->RJ45

cyclon ★★★★★
() автор топика

Дык на том компе, к которому ты подключаешь ноут, должна быть сетевуха, которая и втыкается в хаб. Потом настраиваешь роутинг - и работаешь. И все в пределах стандартных средств.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я имел ввиду что второго компа нет, есть только ноут %) ну к примеру у меня в квартире есть конец витухи от локальной сетки, у меня только ноут и некий метафизический переходник, я втыкаю этот конец витухи в переходник, что то делаю на ноуте и получаю сеть... :)

cyclon ★★★★★
() автор топика

>я имел ввиду что второго компа нет, есть только ноут %) ну к примеру у меня в квартире есть конец витухи от локальной сетки, у меня только ноут и некий метафизический переходник, я втыкаю этот конец витухи в переходник, что то делаю на ноуте и получаю сеть... :)

В таком случае, это невозможно из за несовместимости на аппаратном уровне. Попробуйте в качестве метафизического переходника роутер на P1 :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

скорость через такой дивайс, учитывая то что он к rs-232 подрубается, наверное офигенно большая будет :))

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.