LINUX.ORG.RU

Проблемы с переустановкой

, , ,

0

1

Привет, ЛОР! Давненько я сюда не заглядывал: уже 600+ уведомлений накопилось, галерея пополнилась десятками новых скринов… Я решил переустановить оффтопик вместе с арчем, который стоит рядом. Обычно я переустанавливаю раз в 6 месяцев. Оффтопик встал как надо, пока ничего не устанавливал. А вот с арчем начались проблемы. Создал раздел на ЖД размером 100G (обычно не делаю отдельные разделы для /home и /). Настроил wi-fi. Хотел примонтировать раздел и…

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda,
       missing codepage or helper program, or other error

Диск предварительно прогнал через HDD Regenerator. Битых секторов почти нету. Вроде проблем быть не должно. ЧЯНДТ?

Последнее исправление: Dumppper001 (всего исправлений: 1)

Давненько я сюда не заглядывал

Хм, а тут завелся void-кун. Я даже думал, что это ты.

ololoid ★★★★
()

Хм-м…

Есть у меня одна идейка, только надо ещё кое-что проверить. Если не жалко, сноси "винду", создавай новую таблицу разделов и попробуй поставить только "арч".

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

оффтопик… ну потому что он обычно засоряется всяким говном

Как говорится, кашу маслом не испортишь!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Все работает… Скорее всего дальше чем 100Gb на диске есть битые сектора поэтому он и не ставится… Хотя пока он стоял все было нормально, ничего не лагало.

Dumppper001
() автор топика

И накой переставлять арч, этож не винда работает годами, если что у меня уже 6 лет без переустановки. Да и переставлял потому что ssd поставил и решил уже и переустановить чтоб старый мусор не чистить, etc и home rsync со старого диска и небольшая правка конфигов. По сабжу покажи fdisk -l и blkid

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и кстати если решил переустанавливать, то бери сразу ssd они сейчас копейки и под систему с конфигами самое то

anonymous
()

Арч тоже можно говном засрать не хуже чем винду. Когда сидел на KDE доустанавливался всякой дряни до нерабочей системы и убитого SDDM. После миграции на wm-ы теперь такой проблемы не испытую. Сейчас как раз переустанавливаю для миграции на LUKS, потому что раньше это почему-то не сделал.

Artamudo ★★★★
()

А засирается, потому что криворукий юзер. Так может проще выкинуть юзера?

anonymous
()

переустанавливаю раз в 6 месяцев

Битых секторов почти нету

anonymous
()

Согласен. Наверное это лучший вариант. Скорее всего это потому что моему HDD уже 7 лет :D

Dumppper001
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

У ТСа все намного печальнее: устанавливает разное непотребство с торрентов -> винда «загаживается» зловредами и прочими майнерами -> переустанавливается.

С арчем - та же история (пиратки -> все поломалося!!!11 -> время переустановить арч)

ЗЫ: с релиза 8-ки ни разу не переустановил винду, в 11-й перенес дебиан в wsl.

anonymous
()

А вот это зря в венде просаживается производительность, если её не переустановить при смене даже процессора.

anonymous
()

Но в выхлопе — будто пытаешься монтировать /dev/sda целиком.

x3al ★★★★★
()

поставь сборочку Windows 10 lite by Den. На рутрекере лежит. Решишь проблемы с Windows. Поставь не Arch, а Debian - решишь проблемы с Linux.

Not_a_Troll
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.