LINUX.ORG.RU

Что такое mmcblk0 mmcblk0boot?

,

0

1

Настало время ночного (?), надеюсь, не-тупняка.

Собственно, буквально вчера (примерно в это время) приобрел ноутбук prestigio (такой, что не жалко потерять или сломать) для каждодневных путешествий по метро и общественному транспорту.

У него внутри вместо привычного мне sda или nvme0n1 находится subj на 52 гига. Собственно, что это?

EDIT: здесь была проблема, но повторная установка пакета linux ее решила.

EDIT 2: Судьба спасла меня от страданий: ноут сдох-с, в конечном итоге.

Последнее исправление: outdatedbook (всего исправлений: 2)

Кстати, mmcblk0boot пропал куда-то. Сейчас у меня загружен archiso.

outdatedbook
() автор топика

у меня так карта памяти из фотоаппарата называлась

видимо флешка дешёвая (т.е. не тянет на уровень полноценного ssd)

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

что это

Фактически, это другой форм-фактор SD карты, предназначенный для пайки на плату, там даже протоколы одинаковые*. Страдай (2).
* кхе

izzholtik ★★★
()

Я как-то думал тоже такое купить… но они столь поднялись в цене, что сейчас за этот прайс можно купить уже нормальный ноут Б/У.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

попробуй вернуть по гарантии (скажи, что хотел подарить жене, а ей цвет корпуса не понравился или расположение клавиш или что-нибудь в таком духе), если продавец будет жёстко отказывать, пробуй взять модель подороже с доплатой

anonymous
()

мда
зашёл посмотрел только что сам - у престижио все модели с eMMC, кроме Prestigio Smartbook 141 C6 PSB141C06CHP_MG_CIS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я на планшетобуке с десяточкой, eMMC и 6Гб нормально серфаю и даже на ноде (стыдно) чуток побыдлокодил. Это я к тому, что страдания - это вопрос сценария использования и вещь необязательная, не нужно драматизировать.

thesis ★★★★★
()

Спасибо, всё ясно. А на тему страданий…

Ну, собственно, у меня дома есть годный (имхо) ноут (см. 1й мой топик).

Этот я думаю оставить просто чтобы, так сказать, не зажираться. Все-таки, пользуясь нормальной техникой, можно забыть, что она далеко не у всех и не везде такая. Эдакое упражнение в укрощении)

Дополнительно, его действительно не жалко.

outdatedbook
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

На этом недоноуте винда сама по себе крутится с трудом.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.