LINUX.ORG.RU

alt+tab в полноэкранных приложениях

0

0

Если запустить с десктопа кде какую-нибудь opengl'ную игрушку (например xmoto) в полноэкранном режиме, то не могу сделать в ней alt+tab и на время вернуться на рабочий стол или к какой-нибудь другой обычной программе - нужно обязательно выходить из игры, делать что нужно и потом заново ее запускать. Сильно напрягает. Это у всех так всегда или у меня драйверы видеокарты так глючат?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Teak

Тогда вопрос kde'шникам - у кого-нибудь работает alt-tab из полноэкранных opengl'ных приложений?

Хотя у меня такое чувство, что дело скорее в иксах - фиг его знает как там в них дикр рендеринг работает - мне кажется wm пытается передать фокус другому приложению, а иксы смотрят, что у них тут какой-то полноэкранный контекст открыт и не хотят из него выходить.

Вопрос тем, кто в этом разбирается получше меня - кому слать баг - в x.org, в kde team или ati'шникам??

bender ★★★★★
() автор топика

Как я понял, все дело в том, что полноэкранное приложение - X-клиент перехватывает все нажатия клавиш, не давая их обработать оконному менеджеру. В единственном варианте решения проблемы говорилось: "but you can hack your game :)".

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Понятно... значит получается 2 варианта - или писать письма всем разработчикам полноэкранных игр, чтобы они на alt-tab отдавали фокус, или лучше конечно в x.org, чтобы что-нибудь придумали для таких ситуаций...

bender ★★★★★
() автор топика

Была какая-то маленькая утилита специально для сворачивания полноэкранных игр, названия сейчас не вспомню, но работала плохо.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Самое противное - во время просмотра фильма может прийти письмо. При этом появится попап, который заберёт на себя фокус! И попробуй его потом верни...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalwart

>Запускай игрушку в отдельных иксах - ctrl+alt+f7 никто не перехватит

Можно поподробнее? Желательно на примере.

Fredy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.