LINUX.ORG.RU

Отключение поддержки HDMI CEC, либо еще варианты

, ,

0

1

Имеется 2 компа и 2 монитора, оба компа подключены к обоим мониторам. Один из мониторов используется как «основной», второй «вспомогательный». Один из компов с Минтом, там настроены спецовые скриптики xrandr, чтобы переключать вывод изображения на любой из мониторов, или сразу на оба.

Некоторое время назад этот комп был заменен на Intel NUC, и с ним стало вылезать неприятное неудобство - если изображение выводится только на вспомогательный монитор, и в этот момент переключить на основном мониторе вход на тот, что подключен к этому компу - то система автоматом переключает вывод изображения на основной монитор, хотя никто ее об этом не просил. Вот от этого поведения очень хотелось бы избавиться.

Подозреваю, что виновна в этом технология HDMI CEC, так как со старым компом такой фигни не было, а у нового нюка вроде как заявлена ее аппаратная поддержка. И наверное монитор при включении входа посылает нюку какой-нить сигнал «я включился», на что система бодро реагирует переключением вывода изображения. Можно ли как-то заставить систему игнорить все эти сигналы?

Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Не, надо вариант попроще, пересобирать ядро при каждом обновлении я повешусь)

STinger
() автор топика
Ответ на: комментарий от abyss

Там отключено, и это как я понял, другое - управление питанием нюка/телевизора. Т.е. сделать чтобы нюк включался при включении ТВ или ТВ включался при включении нюка. Т.е. реагируют на эти сигналы хардварные контроллеры ТВ и нюка, а не ось.

В моем же случае реагирует именно ось, и надо как-то запретить ей это делать.

STinger
() автор топика

CEC можно не только включить/выключить, но и настроить все параметры. Поставь cec-utils и попробуй поиграться в области запрета фичи change source.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.