LINUX.ORG.RU

Баги магазина приложений Gnome

0

1

Пользуюсь им редко, ставлю в основном через apt install. Но какой-то он кривой: пакет однажды не поставился и теперь магазин приложений вываливает ошибки. Его настройки можно сбросить?

Удали и забудь про него. Сколько лет не пытался пользоваться всегда были проблемы. Используй Synaptic если хочется графику или/и продолжай использовать apt. Магаз гнома в фоне не хило так ещё периодически систему нагружает.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Оно даже в fedora нормально не работает. Использую его только для установки и обновления флатпаков, системные пакеты обновляю в консоли.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Использую его только для установки и обновления флатпаков, системные пакеты обновляю в консоли.

А что мешает и флэтпаки обновлять в консоли? flatpak update - куда уж проще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

куда уж проще

Представь себе, можно проще. Заходишь в систему, тебе приходит уведомление «Есть обновления». Кликаешь по уведомлению, жмёшь «обновить».

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не знаю насчет гнома, но я тут решил пойти путем хомяка — перестал каждый раз лезть в консоль и ставить обновления руками, отдался на волю штатного Kunutu’вского обновлятора. И ты знаешь, полгода полет нормальный :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не против гуя, сам часто использую synaptic ибо там удобно. Я про конкретно гноме-софтваре всё хорошо до первой проблемы (типа неудачная установка/сломанный пакет или ещё чего) после чего он колом встаёт. При этом apt fix-missing и подобные говорят что у тебя всё ном ты чё асёл? Вот и думай. Может в кедах всё норм, тут я не знаю если так то хорошо. Ещё гном софтвар что-то в фоне переодически делает люта грузя проц и память при том что никаких обновлений нету. Ах да последний раз накатывал и удалял полгода неверное назад посмотреть, крякнулось на половине обновления, разбираться не стал apt purge какашко и всё. Опять же слава богу не поломало обновление продолжил через apt обычный.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Я не советую даже случайно его запускать, потому что после него висит пара процессов на 500-600 метров и память эта не освобождается.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

sudo apt-get install -f не решает проблему? этот магазин емнип завязан на packagekit.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Все равно как-то не логично. Зачем держать хромую лошадь, которая жрёт процессор и память, если можно одним выстрелом двух зайцев убивать:

dnf -y update --refresh; flatpak -y update

anonymous
()

Зачем держать хромую лошадь

А это уже не от меня зависит. В Silverblue не так то просто снести что то из предустановленных пакетов.

eternal_sorrow ★★★★★
()

магазин приложений вываливает ошибки. Его настройки можно сбросить?

С обрыва?

Чтоб узнать, что за ошибки, надо бумагу о неразглашении подписывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Тут написано, что PackageKit не поставляется в SilverBlue:

Вместо PackageKit будет создан новый сервис DBus, предоставляющий интерфейс для управления пакетами и обновлениями для графических приложений. Данный сервис планируется разработать с нуля, поэтому его создание может потребовать много времени. PackageKit последнее время не развивается и находится в режиме сопровождения с 2014 года из-за потери актуальности. С продвижением систем Snaps и Flatpak дистрибутивы теряют интерес к PackageKit, например, он уже не поставляется в сборках Fedora SilverBlue.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52494

anonymous
()

PackageKit не поставляется в SilverBlue

Но работает он в любом случае криво.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я не против гуя, сам часто использую synaptic ибо там удобно

Для обновлений не очень. В той же Ubuntu само вспалавыет «тут обновления есть, поставить? И кнопка Да, Нет». И никуда лезть не надо. Это делается отдельной утилитой (не магазином приложений).

Вот когда что-то поставить, то да — лучше synaptic или терминал. Ибо магазин приложений как всегда заглючил, и вообще хорошо если откроется вообще.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.