LINUX.ORG.RU

Двойные хоткеи в плазме

,

0

1

На рабочем столе есть хоткей alt+d -> alt+a, ака двойной хоткей. можно ли создавать такие же пользовательские двойные хоткеи, но глобальные? а то клавиши заканчиваются >~<

Последнее исправление: fadi1s (всего исправлений: 1)

Параметры системы - комбинации клавиш - специальные действия - изменить - создать - глобальная комбинация клавиш.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

так это как раз для создания обычных комбинаций клавиш. а мне надо именно двухэтапные. ну или хотя бы хоткеи с несколькими клавишами-не-модификаторами, например, alt+a+b. я видел что-то подобное у sxhkb в bspwm

fadi1s
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clockwork

на рабочем столе, если вы кликните правой кнопкой мыши, появится контекстное меню, в котором написано, что

для настройки обоев - alt+d + alt+s для добавления виджетов - alt+d + a для переключателя activities - alt+d + alt+a для режима редактирования - alt+d + e

хотя, похоже, там просто какая-то фигня типа окна с прозрачностью 100%, которая открывается по локальному хоткею alt+d и сама предоставляет локальные хоткеи alt+s, alt+a, a и e. просто думал вдруг я чего упускаю и можно хотя бы в конфиг файле прописать такое для своих приложений.

fadi1s
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

это как, например? через xdotool можно на один хоткей забить несколько разных одновременно, а надо то наоборот…

например, чтобы файловый менеджер открывался на meta+a + meta+f

так что лучшее решение пока что - открывать на alt+a терминал с input line, который при получении meta+f откроет ФМ. но опять же, если при этом meta+f это глобальный хоткей, то работать не будет.

заменять khotkeys на sxhkb?

fadi1s
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.