LINUX.ORG.RU

Я не понял, что за бред ты написал. И тем более не понял, что не так на скриншоте. На нём я вижу файловый менеджер, в котором открыта домашняя директория с отображением скрытых файлов. И я не понимаю, что в этом не так.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alissia

А, у тебя заголовки окон пропали с кнопками, вот оно что. Это так называется, а не та ерунда, что ты написал.

У тебя что, LXDE, в котором используется Openbox, как это обычно по умолчанию?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Меню приложений на панели открывается по клику мыши? Он там есть.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

да и у меня нет этой программы. у меня есть Customize Look and Feel (хз что это) там типо темы меняются. но там нет окна просто. есть только Cursor, Font и т д. Окна нет просто

alissia
() автор топика

да мне бы хотя бы консоль оживить как то чтобы темы поставить. Я не понимаю, что с ней не так может быть?

alissia
() автор топика

Ладно, я не могу ничего найти. Буду все заново переустанавливать. Спасибо. Не надо мне помогать, я видимо не достойна этого форума. Мне просто тоже нравится линукс.

alissia
() автор топика

Наверно тема слетела.

Судя по скрину там оконный менеджер отвалился. Вот и всё, что могут сказать телепаты лора.

bread
()

А покажите свою слаку.

damix9 ★★★
()

Падение оконного менеджера, очевидно openbox. Не помню чтобы в штатных средствах lxde были средства для его ручного перезапуска, надо бы их обеспечить. Наприаер кнопки для завершения сеанса на панели или вызов запускалки программ/терминала.

Для начала, openbox настраивается из конфигов и там нужно уметь читать инструкцию, а она длинная. Советую сменить lxde на что то более автоматизированное, например mate или xfce или даже кде. Альтернатива - что то примитивное, например iceWM.

И ещё надо научиться пользоваться виртуальными терминалами, в случае сбоя выходить туда, логиниться, запускать htop, искать проблему и глушить сессию. Предварительно сохранив данные. «аваарийный режим» в Х-сервере с упавшим WM вполне позволяет хотя бы это.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.