LINUX.ORG.RU

Это же свойство линукса. Обычно подключенные устройства памяти обозначаются как тип + буква (идентификатор самого устройства) + номер раздела. Например: hda1 (hd - hard disk, a - идентификатор, 1 - первый раздел).

Почему у вас устройства называются A, B, C… я не знаю (может это особенность дистра, может это ваш кустом). Можно попробовать mount media/alex/C1 media/Alex/C, но не знаю зачем стремится к такой виндоподобности.

GREAT-DNG ★★★★
()
Последнее исправление: GREAT-DNG (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VasyOK_ZP

Автомонтирование?

Сталкивался с такой бедой. Да, произвольно, без видимых причин, начинало автомонтироваться в другой каталог (к прежнему прибавлялась цифра). Немного поискал, но закономерности так и не нашел. Так как автомонтированием не пользуюсь, то плюнул на это дело. Отсюда совет, не пользуйтесь автомонтированием.

Уж точно, канонические имена устройств тут совершенно не причем. Да, каноническое имя может меняться, если в системе больше одного диска. В моем случае это был единственный, внутренний диск.

andytux ★★★★★
()

Зайди в /media/alex/, если там уже есть C до монтирования нужного тебе накопителя - удали.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Почему у меня называются устройства именно так: По умолчанию там абракадабры. Поэтому я в Виндовой проге по работе с разделами назначил всем разделам метки. Они и определились под Linux-ом.

А «1» добавляется, как-то само. Скорей всего после того, как я в Discover новое ПО ставлю.

mount media/alex/C1 media/alex/C
  • попробую в следующий раз когда отвалится. В этот раз решение Dimez помогло.

Dimez - спасибо!

VasyOK_ZP
() автор топика

у меня называются устройства именно так: По умолчанию там абракадабры.

Не «абракадабры», а УУИД-ы.

назначил всем разделам метки

По человечески, правильно. И присвоить метки тоже можно было в линуксе.

andytux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.