LINUX.ORG.RU

Подскажите способы нормально сидеть в российском инетернете из-за пределов РФ

2

2

Так получилось, что множество российских сайтов открываются только в TOR. Но это не очень удобно.

Какие есть еще способы? Раньше пользовался Onion Browser Button - расширением для Firefox. Сейчас он пишет «Please connect your computer to TOR network». А как это сделать?

На странице https://mybrowseraddon.com/tor-button.html инструкции для Win и Mac. А для Linux?

Или подскажите другой способ.

Поиск на тему vpn, proxy. В нете полно информации.

xkool
()

Ну берешь и едешь назад! ))))

dumauz ★★
()
Ответ на: комментарий от dumauz

Там какой-то идиот с кривым мозгом что-то неосилил. К сервису никакого отношения не имеет же.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

«freeopenvpn.org - В KDE Neon из gui настраивается легко.» - а можно ссылку на настройку.

Поставил OpenVPN client. Как понитмаю должна появится возможность подключения к openvpn в настройках соединений. Не вижу ее там. Может куда-то не туда смотрю.

VasyOK_ZP
() автор топика
Ответ на: комментарий от VasyOK_ZP

То есть в настройках сети в KDE нет пунктов openvpn?

Значит надо поставить некоторые пакеты из репозитория, но какие именно сходу не скажу, попробуй загуглить.

James_Holden ★★★★
()

Поставь пакет network-manager-openvpn из репов.

Куда смотреть - в настройках сети, там где обычные подключения, ниже должны появиться openvpn варианты.

В настройках - в смысле не когда в трее по значку щелкнешь и там список вайфай точек, а если оттуда еще открыть сами настройки сети.

James_Holden ★★★★
()

Спасибо. Скачал UDP файл отсюда https://www.freeopenvpn.org/premium.php?cntid=Russia-2&lang=en Добавил новое соединение. Указал этот файл несколько раз ввел логин пароль - вроде все работает. Посмотрим как полет будет.

VasyOK_ZP
() автор топика

В обратную сторону, всмысле с этой стороны занавеса, использую уже года два, пока все нормально было.

James_Holden ★★★★
()

Мой друг из Кёльна (настоящий немецкий немец) уверяет что встроенный в оперу VPN отлично работает.

Qui-Gon ★★★★★
()

Так получилось, что множество российских сайтов открываются только в TOR

Какие например?

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

drupal.ru мой любимый например. nnmclub.to - картинки не показывает. Без ВПН работает или pikabu или itc.ua, но не сразу. itc.ua - часто табличка висит, что сайт заблокирован по решению президента Украины (как и VK).

VasyOK_ZP
() автор топика

Кароче https://www.freeopenvpn.org/ - хорошая вещь но каждого сервера хватает на 1 день. 3 российских уже израсходовал. По 2-му разу они не хотят работать. Как подключить компьютер к Тор сети?

VasyOK_ZP
() автор топика

По 2-му разу они не хотят работать.

На всякий случай спрошу. Ты в курсе что там постоянно пароль меняют? Не хотят работать - это как? Если перестал приниматься пароль, посмотри на сайте новый для этого сервера и попробуй его.

James_Holden ★★★★
()

Да, в курсе. Но и после смены пароля оно не работает. Вроде через германский сервер работает стабильнее.

VasyOK_ZP
() автор топика

Товарищи, полный трындец. Раньше у меня было проблема постить на политических форумах. Сейчас проблема доступа к своим же сайтам. Я банально не могу соединиться с сайтам российских хостингов. И через Тор и через ВПН.

VasyOK_ZP
() автор топика

Так уже давно, несколько лет как.
Мне говорили, что из таких стран как Австралия ряд сайтов блокируют.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

«И через Тор и через ВПН.» - Без всякого намека, но в несколько раз меньше, а то и совсем перестали звонить всякие банкиры и т.д.))) Даже меньше стало «минирований» школ, ТЦ, аэропортов.)))

dumauz ★★
()

Но зачем это всё? из консоли есть всего одна команда для запуска. Тем более же будет выкидывать переодически, из-за того, что там пароль меняется.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Писали еще несколько недель назад, что именно российские серверы проблемно работают. Я сам не могу сказать, у меня обратная ситуация - я изнутри. Американский сервер у меня хорошо работает.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Проблема была на стороне моего оборудования. Уже решил. Стыдно писать какая.

VasyOK_ZP
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.